Пятница , 29 марта 2024


Уха из линя

Сегодня я предлагаю на ваше рассмотрение классический рецепт ухи из линя, в котором мы не будем использовать никаких лишних продуктов.

Сделаем вкусный, легкий супчик для всей семьи.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Линь
Блюдо: Супы / Уха

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Рис — 3 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Описание приготовления:

Линь — очень вкусная и ароматная рыба, и есть в ней одна замечательная особенность — ее не надо чистить от чешуи, так как она растворяется в воде при термической обработке. И сейчас я расскажу вам, как сделать отличную уху из линя с овощами очень легко и быстро, поэтому подготавливаем все необходимые ингредиенты и приступаем к делу.

1) Для начала нам необходимо разделать рыбу. Поэтому мы потрошим его, вырезаем жабры и глаза, голову не отрезаем, так как с ней вкус насыщенней. Хорошенько промываем рыбу под холодной водой.

2) В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, выкладываем в нее нарезанный кубиками картофель.

3) Через 10 минут добавляем предварительно промытый рис.

4) Теперь чистим и красиво нарезаем лук и морковь, добавляем в суп, солим и приправляем.

5) Линя нарезаем на средние кусочки и выкладываем в кастрюлю за 10 минут до готовности картофеля.

6) Готовый супчик разливаем по тарелкам и украшаем свежей зеленью.

Вот такой замечательный и в то же время простой рецепт ухи из линя. Можете смело приступать к дегустации. Приятного вам аппетита!

Просто — вкусно! «Двойная уха» из линя.

Смотрите также

Венгерская уха

Способов приготовления ухи в Венгрии много, но идея у всех одна — сочетание рыбы и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *