Браунис соленой карамелью

Любители шоколада просто не смогут пройти мимо этого удивительного десерта. Если вы любите оригинальные сочетания вкусов, тогда стоит попробовать Брауни с соленой карамелью.

Описание приготовления:

Это весьма простой, но очень интересный рецепт десерта. Его можно подавать к столу как в виде торта, так и вырезав выемками небольшие пирожные. Попробуйте повторить этот вариант, как приготовить «Брауни» с соленой карамелью и вы точно не пожалеете.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Шоколад / Карамель
Блюдо: Выпечка / Брауни

Ингредиенты:

  • Сахар — 300 грамм (100 грамм в карамель, 200 — в тесто);
  • Сливочное масло — 150 грамм (115 грамм в тесто, остальное — в карамель);
  • Сливки — 3 чайных ложки;
  • Соль — 1/3 чайных ложки;
  • Шоколад — 90 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Мука — 85 грамм;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Браунис соленой карамелью»

Браунис соленой карамелью - фото шаг 1

1. Начать нужно с того, что подготовить пергамент, который выложить на тарелку или поднос и смазать растительным маслом. В небольшой сотейник всыпать сахар и отправить на огонь.

Браунис соленой карамелью - фото шаг 2

2. Когда сахар полностью растворится он изменит цвет. Если этого еще не произошло, значит нужно помешивать и держать на огне дальше.

Браунис соленой карамелью - фото шаг 3

3. Затем снять сотейник с огня и добавить сливочное масло. Всыпать соль, влить сливки и начать активно перемешивать.

Браунис соленой карамелью - фото шаг 4

4. Когда масло полностью растворилось отправить сотейник на огонь и довести до кипения (первый крупных пузырьков). При желании можно в рецепт приготовления «Брауни» с соленой карамелью использовать и другие варианты домашней карамели — с ванилью, например, или медом.

Браунис соленой карамелью - фото шаг 5

5. Кипящую карамель вылить на подготовленный лист пергамента.

Браунис соленой карамелью - фото шаг 6

6. Когда она немного остынет, отправить в холодильник минут на 30-40.

Браунис соленой карамелью - фото шаг 7

7. Для приготовления основы «Брауни» нужно в отдельном сотейнике или на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.

Браунис соленой карамелью - фото шаг 8

8. Отдельно взбить яйца с сахаром и добавить в шоколад. Тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку, влить ванильный экстракт и как следует все перемешать.

Браунис соленой карамелью - фото шаг 9

9. Достать из холодильника карамель.

Браунис соленой карамелью - фото шаг 10

10. Нарезать небольшими квадратиками.

Браунис соленой карамелью - фото шаг 11

11. Большую часть отправить в тесто и перемешать.

Браунис соленой карамелью - фото шаг 12

12. Подготовить форму, застелив ее пергаментом. Вылить тесто и сверху выложить оставшиеся кусочки. Выпекать «Брауни» с соленой карамелью в домашних условиях около получаса.

Браунис соленой карамелью - фото шаг 13

13. После остудить немного и нарезать квадратиками или придать любую другую форму по желанию.

Шоколадный БРАУНИ с солёной карамелью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»