Четверг , 25 апреля 2024


Антрекот запеченный

Антрекот запеченный

Антрекот запеченный в духовке представляет собой вершину удовольствия. Нежнейшее мясо с золотисто-коричневой корочкой придется по душе всем.

Подайте к антрекоту запеченные овощи — помидор, лук.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Антрекот

Ингредиенты:

  • Антрекот — 1 штука (500-550 г);
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу;
  • Масло оливковое — 2-3 ст. ложек (или растительное).

Количество порций: 1-2

Описание приготовления:

Как приготовить антрекот запеченный?

1. Перед приготовлением антрекот выберите из холодильника, чтобы его температура сравнялась с комнатной.

2. Промокните антрекот бумажным полотенцем, избавьте от лишней влаги. Нам надо, чтобы мясо зажарилось, а не тушилось.

3. Посолите и поперчите антрекот со всех сторон. Советую, легко рукой вбить специи в мясо.

4. В сковороде разогрейте масло на высоком огне. Кстати, сковорода должна быть огнеупорная, такая, чтобы потом ее можно было поставить в духовку. Духовку включите нагреваться на 260 градусов.

5. Обжарьте атнрекот в сковороде на масле в двух сторон по 2 минуты с каждой стороны. Затем поставьте сковороду с антрекотом в горячую духовку.

6. Запекайте антрекот в духовке в течение 3-5 минут. Анрекот должен стать золотисто-хрустящим снаружи.

7. Антрекот запеченный должен полежать минут 10-12 перед подачей.

Приятного аппетита!

 

Просто вкусно — Свиной антрекот

Смотрите также

Антрекот из свинины

Классические антрекоты готовят из свинины и говядины, но из свинины они получаются мягче и сочнее, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *