Омлет с голубым сыром
Омлет с голубым сыром «Дор Блю» — очень простой в приготовлении, но очень непростой во вкусовом плане завтрак. Тут вам и сыр с плесенью, и тархун — словом, целая гамма вкусов и ароматов.
Описание приготовления:
Для меня нет вкуснее завтрака, нежели омлет, потому вариаций омлетов я за свою жизнь перепробовал, наверное, сотню. Что есть в холодильнике — то и добавляю в омлет.
Омлет с голубым сыром Дор Блю — любимый омлет моей девушки. Она знала: если вечером в холодильнике лежит кусочек голубого сыра, то утром ее ждет очень вкусный завтрак.
Итак, рассказываю как приготовить омлет с голубым сыром — прекрасную альтернативу вашему традиционному завтраку.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Омлет
География кухни: Французская
Ингредиенты:
- Яйца — 4 штуки;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Сливочное масло — 1 ст. ложка;
- Голубой сыр — 100 грамм;
- Листья тархуна — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Омлет с голубым сыром»
Ингредиенты.
Разбиваем яйца в мисочку.
Добавляем молоко, хорошенько взбиваем.
В сковороде растапливаем сливочное масло.
Выливаем яичную смесь на сковороду. Через минуту на одну половину омлета добавляем пару ломтиков голубого сыра и свежие листочки тархуна.
Еще через минуту накрываем сыр с тархуном другой половиной омлета. Готовим еще 1-2 минуты — и омлет готов!