Омлет с голубым сыром

Омлет с голубым сыром

Омлет с голубым сыром «Дор Блю» — очень простой в приготовлении, но очень непростой во вкусовом плане завтрак. Тут вам и сыр с плесенью, и тархун — словом, целая гамма вкусов и ароматов.

Описание приготовления:

Для меня нет вкуснее завтрака, нежели омлет, потому вариаций омлетов я за свою жизнь перепробовал, наверное, сотню. Что есть в холодильнике — то и добавляю в омлет.

Омлет с голубым сыром Дор Блю — любимый омлет моей девушки. Она знала: если вечером в холодильнике лежит кусочек голубого сыра, то утром ее ждет очень вкусный завтрак.

Итак, рассказываю как приготовить омлет с голубым сыром — прекрасную альтернативу вашему традиционному завтраку.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Омлет
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Голубой сыр — 100 грамм;
  • Листья тархуна — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Омлет с голубым сыром»

Омлет с голубым сыром

Ингредиенты.

Омлет с голубым сыром

Разбиваем яйца в мисочку.

Омлет с голубым сыром

Добавляем молоко, хорошенько взбиваем.

Омлет с голубым сыром

В сковороде растапливаем сливочное масло.

Омлет с голубым сыром

Выливаем яичную смесь на сковороду. Через минуту на одну половину омлета добавляем пару ломтиков голубого сыра и свежие листочки тархуна.

Омлет с голубым сыром

Еще через минуту накрываем сыр с тархуном другой половиной омлета. Готовим еще 1-2 минуты — и омлет готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»