Манты с тыквой и мясом

Манты с тыквой и мясом

Предлагаю вашему вниманию один интересный вариант известного и любимого многими блюда — манты с тыквой и мясом.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить вкусные, сочные манты с тыквой и мясом.

Это прекрасный вариант для полноценного обеда или ужина.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Тыква
Блюдо: Горячие блюда / Манты

Ингредиенты:

  • Мясо — 600 грамм;
  • Тыква — 500-600 грамм;
  • Луковица — 500 грамм;
  • Мука — 400 грамм;
  • Яйцо — 1 штукиа;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Вода — 200-250 миллилитров;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Манты с тыквой и мясом»

Манты с тыквой и мясом

1. Как сделать манты с тыквой и мясом? Для начала нужно приготовить тесто. В мисочке соединить яйцо, соль, холодную воду и растительное масло. Всыпать часть муки. Тщательно перемешать.

Манты с тыквой и мясом

2. Затем постепенно вводить оставшуюся муку, вымешивая тесто. Оно должно получится довольно крутым.

Манты с тыквой и мясом

3. Чтобы тесто было действительно вкусным, лучше всего поработать с ним около 10-15 минут, сильно прижимая его и вымешивая. Затем его можно отложить в сторону на некоторое время.

Манты с тыквой и мясом

4. Пока тесто отдыхает, можно приступить к мясу. В данном случае используется свинина, однако можно взять баранину или соединить 2 вида мяса. Кусочек мяса вымыть, просушить и нарезать ножом на мелкие кусочки. Манты готовят именно с резанным мясом, а не с фаршем.

Манты с тыквой и мясом

5. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками.

Манты с тыквой и мясом

6. Тыкву вымыть и очистить. Нарезать мелкими кубиками.

Манты с тыквой и мясом

7. В глубокой миске соединить мясо, лук и тыкву. Тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Манты с тыквой и мясом

8. Достать тесто и нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек тоненько раскатать. В серединку выложить начинку.

Манты с тыквой и мясом

9. Вариантов закрепления краев теста существует достаточно много. Один из них — своеобразные треугольнички.

Манты с тыквой и мясом

10. Уровень мантоварки смазать растительным маслом и отправить туда манты. Вода в этот момент уже должна сильно кипеть. Через 45 минут манты с тыквой и мясом в домашних условиях будут готовы и их можно подавать к столу.

МАНТЫ С ТЫКВОЙ И МЯСОМ//ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ!!!oriental manti with chopped meat

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»