Мясной рулет в духовке
Многие не представляют еду без мяса. Если хочется приготовить что-то новенькое и вкусное, тогда обратите внимание на этот мясной рулет в духовке, который вполне можно подать и на праздничный стол.
Описание приготовления:
Невероятно вкусный, пикантный и ароматный мясной рулет в духовке — это по-настоящему праздничное блюдо.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Рулеты
Ингредиенты:
- Корейка свиная — 1.5 килограмма;
- Сыр — 200 грамм;
- Грибы — 300-350 грамм;
- Перец сладкий — 1 штука;
- Чеснок — 2-4 зубчиков;
- Зеленый лук — 100 грамм;
- Горчица — 1-2 ст. ложек;
- Перец горошком — 1 чайная ложка;
- Оливковое масло — 3 ст. ложки;
- Сметана или майонез — 1 ст. ложка;
- Белое вино — 100 миллилитров;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка.
Количество порций: 1
Как приготовить «Мясной рулет в духовке»
1. Как сделать мясной рулет в духовке? Для начала необходимо вымыть и просушить корейку. Затем острым ножом сделать небольшой надрез и аккуратно раскрыть кусочек.
2. Необходимо сделать также надрезы по сторонам кусочка, чтобы получился ровный пласт. Затем аккуратно надрезать мясо, не прорезая до конца — это поможет впитываться соусу. С помощью кухонного молоточка нужно слегка отбить мясо.
3. Теперь полученный кусочек можно посолить и поперчить по вкусу. Смазать тонким слоем горчицы или аджики. Пока отложить мясо в сторону.
4. Болгарский перец необходимо вымыть и очистить от семян и хвостиков. Нарезать тонкими кусочками или кубиками.
5. Чеснок очистить и нарезать мелкими кусочками, можно выдавить через пресс.
6. Зелень вымыть, просушить и измельчить.
7. Сыр натереть на средней или мелкой терке.
8. Грибы вымыть и нарезать небольшими кусочками. Соединить все и тщательно перемешать.
9. Начинку выложить на мясо ровным слоем.
10. Аккуратно свернуть рулет и туго его перевязать. Выложить в форму для запекания.
11. В отдельной мисочке соединить оливковое масло, перец горошком, сметану или майонез, а также добавить вино.
12. Полученным соусом полить рулет и отправить его в предварительно разогретую духовку минимум на 1.5 часа. Чтобы мясной рулет в духовке в домашних условиях получился румяным, периодически нужно поливать его соусом сверху.