Мясной рулет в духовке

Мясной рулет в духовке

Многие не представляют еду без мяса. Если хочется приготовить что-то новенькое и вкусное, тогда обратите внимание на этот мясной рулет в духовке, который вполне можно подать и на праздничный стол.

Описание приготовления:

Невероятно вкусный, пикантный и ароматный мясной рулет в духовке — это по-настоящему праздничное блюдо.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Рулеты

Ингредиенты:

  • Корейка свиная — 1.5 килограмма;
  • Сыр — 200 грамм;
  • Грибы — 300-350 грамм;
  • Перец сладкий — 1 штука;
  • Чеснок — 2-4 зубчиков;
  • Зеленый лук — 100 грамм;
  • Горчица — 1-2 ст. ложек;
  • Перец горошком — 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Сметана или майонез — 1 ст. ложка;
  • Белое вино — 100 миллилитров;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Мясной рулет в духовке»

Мясной рулет в духовке

1. Как сделать мясной рулет в духовке? Для начала необходимо вымыть и просушить корейку. Затем острым ножом сделать небольшой надрез и аккуратно раскрыть кусочек.

Мясной рулет в духовке

2. Необходимо сделать также надрезы по сторонам кусочка, чтобы получился ровный пласт. Затем аккуратно надрезать мясо, не прорезая до конца — это поможет впитываться соусу. С помощью кухонного молоточка нужно слегка отбить мясо.

Мясной рулет в духовке

3. Теперь полученный кусочек можно посолить и поперчить по вкусу. Смазать тонким слоем горчицы или аджики. Пока отложить мясо в сторону.

Мясной рулет в духовке

4. Болгарский перец необходимо вымыть и очистить от семян и хвостиков. Нарезать тонкими кусочками или кубиками.

Мясной рулет в духовке

5. Чеснок очистить и нарезать мелкими кусочками, можно выдавить через пресс.

Мясной рулет в духовке

6. Зелень вымыть, просушить и измельчить.

Мясной рулет в духовке

7. Сыр натереть на средней или мелкой терке.

Мясной рулет в духовке

8. Грибы вымыть и нарезать небольшими кусочками. Соединить все и тщательно перемешать.

Мясной рулет в духовке

9. Начинку выложить на мясо ровным слоем.

Мясной рулет в духовке

10. Аккуратно свернуть рулет и туго его перевязать. Выложить в форму для запекания.

Мясной рулет в духовке

11. В отдельной мисочке соединить оливковое масло, перец горошком, сметану или майонез, а также добавить вино.

Мясной рулет в духовке

12. Полученным соусом полить рулет и отправить его в предварительно разогретую духовку минимум на 1.5 часа. Чтобы мясной рулет в духовке в домашних условиях получился румяным, периодически нужно поливать его соусом сверху.

Как сделать домашний мясной рулет. Нежные мясные рулеты из кусочков мяса с разными начинками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»