Шницель австрийский

Шницель австрийский

Австрийский шницель готовится из телятины! Лучше всего использовать телячью лопатку, она идеально подходит для этого блюда.

Шницель подают к столу с картофельным салатом. Получается вкусно!

Описание приготовления:

Приготовим шницель австрийский в домашних условиях. Вам понадобится две заготовки из телячьего мяса (телячьи лопатки весом по 250 грамм), яйцо, молоко, мука, масло растительное, панировочные сухари, соль, перец, лимонный сок. Готовый шницель подают с картофельным салатом. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда / Шницель
География кухни: Австрийская

Ингредиенты:

  • Телячья лопатка — 2 штуки (по 250 грамм);
  • Мука — по вкусу;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Молоко — 1 ст. ложка;
  • Панировочные сухари — по вкусу;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лимонный сок — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Шницель австрийский»

Шницель австрийский

Берем телятину и тонко отбиваем, примерно до 5 мм толщиной.

Шницель австрийский

Солим, перчим и присыпаем мукой.

Шницель австрийский

В миску вбиваем яйцо, вливаем молоко и 1 ст.л. растительного масла, взбиваем. Окунаем шницель в приготовленную смесь.

Шницель австрийский

Обваляйте шницель в панировке.

Шницель австрийский

Обжариваем шницель на растительном масле с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Готовый шницель можно полить лимонным соком. Приятного аппетита!

Австрийский шницель. (рецепты)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»