Жаркое из конины

Жаркое из конины

Конина в России — не слишком популярное мясо, но если уж это вкуснейшее мясо попало вам в руки, рекомендую приготовить жаркое из конины.

Вкуснее блюда из конины лично я никогда не пробовал.

Описание приготовления:

Готовить жаркое из конины меня научили в Татарстане, где конина — довольно популярное мясо. В моем городе вообще конину очень сложно найти, но когда удается — не жалею денег и готовлю вот такой вот деликатес. Блюдо очень вкусное, конину сложно сравнить с каким-то другим мясом. Это надо пробовать.

Удачи в приготовлении!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Конина
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Конина — 750 грамм;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Шампиньоны — 250 грамм;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Петрушка (пучок) — 1 штука;
  • Укроп (пучок) — 1 штука;
  • Сельдерей — 3 штуки (черешковый);
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Вино белое — 250 миллилитров;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Жаркое из конины»

Жаркое из конины

Ставим на огонь крупную и глубокую чугунную кастрюлю, растапливаем в ней сливочное масло.

Жаркое из конины

Чеснок мелко нарезаем и кладем в кастрюлю. Обжариваем 2 минуты до появления характерного чесночного аромата.

Жаркое из конины

Добавляем сельдерей и мелко нарубленную зелень.

Жаркое из конины

Сразу вслед за этим добавляем крупно нарезанные помидоры. Перемешиваем содержимое кастрюли и готовим 30 минут на среднем огне, время от времени помешивая. За это время содержимое кастрюли должно превратиться в пюреобразную массу.

Жаркое из конины

По истечению оговоренных 30 минут получившееся овощное пюре можно добавить лавровый лист и перец горошком.

Жаркое из конины

Конину нарезаем на крупные кубики и кладем в в овощное пюре.

Жаркое из конины

Туда же добавляем грибы и морковь, нарезанные небольшими кусочками.

Жаркое из конины

Туда же — нарезанный лук.

Жаркое из конины

Туда же — кубиками нарезанный картофель, соль и белое вино. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем полтора часа под крышкой.

Жаркое из конины

Спустя полтора часа жаркое будет готово, его можно будет подавать к столу. Впрочем, будет еще лучше, если вы выключите духовку и оставите жаркое в теплой духовке еще на 30-60 минут, а затем подадите к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»