Соевые фрикадельки
Предлагаю попробовать рецепт простых, тем не менее, вкусных фрикаделек из соевого фарша. Блюдо запекается в духовке без масла, поэтому фрикадельки получаются вполне диетическими.
В качестве гарнира к ним хорошо подойдут макароны, рис или картофельное пюре.
Описание приготовления:
Соевый фарш не имеет собственного вкуса, поэтому здесь большую роль играют специи. Вы можете заменить специи из рецепта на любые, которые нравятся и сделать фрикадельки более острыми или пряными.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Соя
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Соевый фарш — 150 грамм;
- Панировочные сухари — 1/4 стакана;
- Лук — 0,5 штуки;
- Растительное молоко — 25 миллилитров;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Перец — по вкусу;
- Мускатный орех — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Соевые фрикадельки «
Подготовьте все ингредиенты.
Замочите панировочные сухари в молоке.
Соевый фарш залейте кипятком. Воды должно быть столько, чтобы она только покрывала фарш.
Мелко нарежьте луковицу и обжарьте на среднем огне до прозрачности.
Смешайте панировочные сухари, лук и соевый фарш. Добавьте специи и ещё раз хорошо перемешайте. Масса должна получится плотной и пластичной.
Из фарша сформируйте небольшие шарики. Выложите фрикадельки на противень и выпекайте при температуре 180 градусов до тех пор, пока они не подрумянятся. На это уйдёт приблизительно 25 минут.
Соевые фрикадельки готовы. Приятного аппетита!