Варенье из одуванчиков без варки
Удивительное ароматное варенье из одуванчиков можно заготовить и без варки, холодным способом. Вам придется потрудиться над цветками чуть дольше, но и полезных веществ сохранится больше.
Описание приготовления:
С помощью этого рецепта вы приготовите полезное и вкусное варенье из одуванчиков без варки. Да-да, без варки. В таком варенье сохраняются все полезные вещества. Рецепт приготовления очень простой, но запасайтесь терпением: над цветками придется потрудиться. Итак, готовим.
1. Собираем для начала цветки одуванчиков. Можно сразу вооружиться ножницами и обрезать только цветки — желтые лепестки без цветоложа. А можно собрать и дома за столом спокойно обрезать яркие лепестки.
2. Выкладываем лепестки в банку, пересыпая их сахаром. Можно залить жидким медом и перемешать.
3. И в течение трех дней перемешиваем варенье несколько раз в день. Сахар должен раствориться. Лепестки, залитые медом, перемешивать не нужно.
4. Затем раскладываем варенье на сахаре в небольшие, обязательно сухие и стерилизованные банки. Переворачиваем вниз горлышком и настаиваем две недели. Затем можно употреблять заготовочку или поставить варенье в холодильник на хранение.
Варенье на меду тоже можно употреблять через две недели.
Назначение: Недорого
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Цветки одуванчика — 500 грамм;
- Сахар — 750 грамм.
Количество порций: 1