Понедельник , 13 мая 2024


Миланское печенье

Не только вкусное, но и очень красивое печенье, которое придется по вкусу всем сладкоежкам! Итак, много писать не буду, сразу приступим к приготовлению миланского печенья!

Описание приготовления:

Миланское печенье — это традиционная выпечка, маленькие печеньки, которые обычно подаются вместе с чашечкой чая или горячего шоколада, а также в конце обеда с кофе. Маленькие, хрустящие, ароматные печенья. Готовить легко и быстро, так что освоить этот рецепт итальянской кухни не составит труда.

Назначение: На обед / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Блюда с начинкой / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250-300 грамм;
  • Сахар — 400 грамм;
  • Сливочное масло — 150-200 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Шоколад темный — 120 грамм;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Вода — 1 ст. ложка;
  • Мятный сироп — 2-3 капель.

Количество порций: 24

Как приготовить «Миланское печенье»

Миланское печенье - фото шаг 1

1. Предварительно нагрейте духовку до 160 градусов.
Подготовьте тесто: смешайте муку, 200 грамм сахара, яйцо и ванилин. Взбейте до кремовой текстуры.

Миланское печенье - фото шаг 2

2. На противень постелите бумагу для выпекания и с помощью столовой ложки сформируйте круглые печенья на расстоянии 3-5 см.

Миланское печенье - фото шаг 3

3. Выпекайте печенье в течение 15 минут.

Миланское печенье - фото шаг 4

4. Смешайте 200 грамм сахара, мятный сироп и воду.

Миланское печенье - фото шаг 5

5. Растопите шоколад на паровой бане и смешайте его с сахарным сиропом.

Миланское печенье - фото шаг 6

6. Смажьте одну половину печенья шоколадной начинкой и накройте другой половиной. Готово!

Миланское печенье с шоколадным ганашем. Песочное печенье. Ганаш. Простой рецепт. Ганаш за 5 минут.

Смотрите также

«Княжеское» печенье

Пополнить копилку с несложными, недорогими и аппетитными рецептами домашней выпечки предлагаю вам вот этим печеньицем. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *