Торт-минутка в духовке

Торт-минутка в духовке очень простой, но вкусный. Я постоянно готовлю эту вкуснейшую и простейшую выпечку разными способами.

Предлагаю еще один рецепт торта-минутки!

Описание приготовления:

Торт-минутка в духовке готовится достаточно просто и быстро. Этот рецепт хорош тем, что ингредиентов требуется не так и много, а получается торт великолепным по вкусу! Выпечка не затратна! Ни в плане времени, ни в финансовом смысле. Так что, торт-минутка — чудесный вариант и палочка выручалочка, если требуется приготовить супер быстрое и демократичное угощение. Хорошего приготовления!

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Банка сгущенного молока — 1 штука;
  • Яйцо — 3 штуки (1 для коржей, 2 для крема);
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Молоко — 750 грамм;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Мука — 3-4 ст. ложек (для крема);
  • Ванильный сахар — 1 штука.

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт-минутка в духовке»

Торт-минутка в духовке - фото шаг 1

Замешиваем тесто из 3 стаканов муки, банки сгущенного молока, 1 яйца, погашенной уксусом соды. Тесто делим на 8 равных частей.

Торт-минутка в духовке - фото шаг 2

Одинаково тонко раскатываем каждый корж.

Торт-минутка в духовке - фото шаг 3

Максимально сильно разогреваем духовку, кладем каждый коржик в посуду и выпекаем около 7 минут. Думаю, этого вполне достаточно.

Торт-минутка в духовке - фото шаг 4

Готовим крем. Для этого в кастрюльке смешиваем все компоненты: сахар, муку, молоко, ванильный сахар, два яйца (пока не добавляем сливочное масла). Затем ставим кострюлю на небольшой огонь, постоянно перемешивая, варим крем до загустения. В конце добавляем масло, хорошо размешиваем и даем крему остыть.

Торт-минутка в духовке - фото шаг 5

Выпеченные в духовке коржи одинаково обрезаем, чтоб торт-минутка получился у нас аккуратный и красивый.

Торт-минутка в духовке - фото шаг 6

Обрезанные части измельчаем.

Торт-минутка в духовке - фото шаг 7

Коржи смазываем теплым кремом. Верх и боковые стороны обсыпаем мелкой крошкой и оставляем торт на несколько часов в прохладном месте, чтоб он хорошенько пропитала и вуаля! Готово.

Торт-минутка в духовке - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»