Венгерский гуляш из свинины

Венгерский гуляш из свинины

Каждый венгр знает, как приготовить гуляш. Теперь об этом узнаете и вы. Всё довольно просто, с приготовлением блюда у вас не возникнет никаких трудностей.

Главное — внимательно изучите рецепт.

Описание приготовления:

Вкусный венгерский гуляш приготовить можно с помощью многих рецептов, ведь у каждой хозяйки он свой. Я предлагаю вам вот такой рецепт приготовления этого блюда. Этот вариант венгерского гуляша из свинины слегка упрощен, но на вкусовых качествах блюда это никоим образом не отражается. Гуляш получится очень ароматным и вкусным, поверьте. Надеюсь, что именно этот рецепт приготовления венгерского гуляша из свинины станет в вашей семье одним из любимых. На гарнир сварите рис, гречку или картофель. Подайте салат из свежих овощей, и ваш обед будет очень вкусным.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
География кухни: Венгерская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,2-1,5 килограмма;
  • Лук репчатый — 3 штуки;
  • Перец болгарский — 2 штуки (лучше разного цвета);
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложек;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Соль — 2/3 чайных ложки;
  • Паприка сушеная — 3 ст. ложки;
  • Яблочный уксус — 2 ст. ложки (по желанию);
  • Бульон — 4 стакана (овощной или мясной, можно просто воду);
  • Тмин или зира — 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый — 1/3 чайных ложки.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Венгерский гуляш из свинины»

Венгерский гуляш из свинины

В толстостенной сковороде разогреваем половину от общего количества масла.

Венгерский гуляш из свинины

Мякоть свинины нарезаем на небольшие кубики и в 3-4 приема обжариваем до легкой румяной корочки.

Венгерский гуляш из свинины

Когда последняя партия мяса обжарится, выкладываем на сковороду все мясо и добавляем к нему оставшееся масло, нарезанный полукольцами репчатый лук и паприку. Обжариваем на довольно большом огне минут 5-6. Все время перемешиваем.

Венгерский гуляш из свинины

Затем добавляем измельченный чеснок и тмин или зиру. Рекомендую тмин или зиру потереть в руках, так эта специя станет ароматнее.

Венгерский гуляш из свинины

Добавляем к мясу с луком томатную пасту и яблочный уксус, помешиваем и обжариваем примерно 1 минуту.

Венгерский гуляш из свинины

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками. Отправляем перец в сковороду, солим и перчим.

Венгерский гуляш из свинины

Наливаем к мясу с овощами бульон. Жидкость должна полностью покрыть мясо. Если 4 стаканов мало, добавьте еще.

Венгерский гуляш из свинины

Доводим гуляш до кипения.

Венгерский гуляш из свинины

Затем уменьшаем огонь под гуляшом и накрываем его крышкой. Готовим до тех пор, пока мясо не станет мягким. По времени это займет примерно час или чуть больше.

Венгерский гуляш — рецепт (телеканал «Еда»)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»