Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной

Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной

Хотите разнообразить праздничный стол вкусными и легкими в приготовлении закусками? Тогда предлагаю вам на заметку рецепт приготовления рулетиков из лаваша с семгой и ветчиной.

Описание приготовления:

Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной в домашних условиях лучше готовить непосредственно перед подачей. Использовать можно не только плавленый, но и творожный сыр с зеленью, например. Дополнить такую закуску можно также свежими овощами по вкусу или оливками.

Назначение: На праздничный стол / Новый Год / День влюбленных
Основной ингредиент: Мясо / Рыба и морепродукты / Семга / Субпродукты / Ветчина / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Рулеты

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 штуки;
  • Ветчина — 200 грамм;
  • Семга — 200 грамм;
  • Плавленый сыр — 200-250 грамм;
  • Свежая зелень — 50 грамм;
  • Огурец — 1 штука (по желанию).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной»

Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной

1. Для приготовления закуски с рыбой необходимо очистить филе семги от костей и кожи и нарезать небольшими кусочками. Лист лаваша развернуть на столе. Для удобства сразу можно положить под лаваш кусочек пищевой пленки.

Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной

2. Аккуратно, стараясь не повредить лаваш, намазать по всей поверхности сыр.

Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной

3. Выложить кусочки рыбы, старая распределить их равномерно по всему лавашу.

Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной

4. Зеленый лук вымыть, тщательно обсушить и измельчить. При желании в рецепт приготовления рулетиков из лаваша с семгой и ветчиной можно использовать абсолютно любую зелень, которая есть под рукой.

Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной

5. Присыпать сверху лук и аккуратно свернуть лаваш рулетом, плотно прижимая. Обернуть пищевой пленкой и отправить в морозилку на 10-15 минут.

Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной

6. Тем временем можно приступать ко второму варианту. Следующий лист лаваша также намазать сыром.

Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной

7. Ветчину нарезать ломтиками, однако сильно не мельчить, чтобы рулет было удобно кушать.

Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной

8. Вымытую и просушенную зелень измельчить.

Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной

9. В один рулет, в качестве эксперимента, будет добавлен также свежий огурчик.

Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной

10. Разложить все ингредиенты, распределив равномерно по поверхности лаваша и аккуратно свернуть рулет. Его также стоит отправить в морозилку, чтобы рулетики из лаваша с семгой и ветчиной в домашних условиях можно было легка и аккуратно нарезать порционными кусочками. Уже через 15 минут закуску можно подавать к столу.

5 ЛУЧШИХ НАЧИНОК ДЛЯ РУЛЕТОВ ИЗ ЛАВАША

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»