Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки
Лакомство полюбится вам, вы будете готовить его чаще, чем раз в год на Пасху. Можно придавать рогаликам любую форму, даже сердечек, но для символики светлого праздника отлично подойдут овечки и зайки.
Описание приготовления:
1. В большой миске распустить дрожжи водой с сахаром. Добавить молоко, пряности, яйцо, маргарин, соль и 2 чашки муки. Тщательно взбить смесь миксером. Должно получиться тесто, как густая сметана.
2. Понемногу добавить остальную муку, высыпать тесто на стол и вымешивать минут 6-8, пока оно не станет приятным на ощупь и эластичным.
3. Положить в смазанную жиром миску, слегка смазать верхушку, чтобы не подсыхало, накрыть чистым полотенцем и дать постоять 1 час в тепле.
4. Тесто подошло. Его надо посадить и разделить на 24 части. Каждый кусочек раскатываем колбаской, отщипываем от него небольшой кусочек для ушек (у зайки и ягненка) или клюва (у цыпленка). Сворачиваем большую колбаску улиткой, приделываем к ней мелкие детали и выкладываем на противень, смазанный жиром.
5. Даем фигуркам подойти минут 20-25 и выпекаем при температуре 220 градусов 17-20 минут. Выключаем газ, смазываем фигурки маслом и отправляем в еще горячую печку. Остужаем там же. Готово!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- дрожжи сухие — 4-5 грамм;
- кипяток — 0,25 стакана;
- молоко — 0,75 стакана (кипящее);
- сахар — 2 ст. ложки;
- масло, маргарин — 2 ст. ложки;
- яйцо — 1 штука (взбить);
- мак — 2 чайных ложки;
- шалфей — 1 чайная ложка (молотый);
- соль — 1 чайная ложка;
- мускатный орех — 0,5 чайных ложки (молотый);
- топленое масло — 1 ст. ложка.
Количество порций: 6