Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки

Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки

Лакомство полюбится вам, вы будете готовить его чаще, чем раз в год на Пасху. Можно придавать рогаликам любую форму, даже сердечек, но для символики светлого праздника отлично подойдут овечки и зайки.

Описание приготовления:

1. В большой миске распустить дрожжи водой с сахаром. Добавить молоко, пряности, яйцо, маргарин, соль и 2 чашки муки. Тщательно взбить смесь миксером. Должно получиться тесто, как густая сметана.

2. Понемногу добавить остальную муку, высыпать тесто на стол и вымешивать минут 6-8, пока оно не станет приятным на ощупь и эластичным.

3. Положить в смазанную жиром миску, слегка смазать верхушку, чтобы не подсыхало, накрыть чистым полотенцем и дать постоять 1 час в тепле.

4. Тесто подошло. Его надо посадить и разделить на 24 части. Каждый кусочек раскатываем колбаской, отщипываем от него небольшой кусочек для ушек (у зайки и ягненка) или клюва (у цыпленка). Сворачиваем большую колбаску улиткой, приделываем к ней мелкие детали и выкладываем на противень, смазанный жиром.

5. Даем фигуркам подойти минут 20-25 и выпекаем при температуре 220 градусов 17-20 минут. Выключаем газ, смазываем фигурки маслом и отправляем в еще горячую печку. Остужаем там же. Готово!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие — 4-5 грамм;
  • кипяток — 0,25 стакана;
  • молоко — 0,75 стакана (кипящее);
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • масло, маргарин — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 штука (взбить);
  • мак — 2 чайных ложки;
  • шалфей — 1 чайная ложка (молотый);
  • соль — 1 чайная ложка;
  • мускатный орех — 0,5 чайных ложки (молотый);
  • топленое масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6

РОГАЛИКИ СО СГУЩЁНКОЙ и ОРЕХАМИ на холодном дрожжевом тесте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»