Суббота , 27 апреля 2024


Мусс из ягод

 

Если вы смело назовете себя любителем нежных и воздушных десертов, тогда обязательно обратите внимание на этот классный рецепт. Сочетание ягод и сливок — это невероятно вкусно и аппетитно. Попробуйте!

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить мусс из ягод. В данном случае это клубника, но можете взять абсолютно любую, сезонную или даже замороженную, например. Десерт не только вкусный и несложный, но и, можно сказать, витаминный. Советую не проходить мимо этого рецепта!

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды
Блюдо: Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Клубника — 300 грамм;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Сливки — 150 миллилитров (жирные);
  • Белки — 3 штуки;
  • Сок лимона — 3-4 капель.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Мусс из ягод»

Мусс из ягод - фото шаг 1

1. Ягоды вымойте, обсушите, соедините с сахаром и разомните с помощью толкушки или блендера.

Мусс из ягод - фото шаг 2

2. Отдельно взбейте сливки.

Мусс из ягод - фото шаг 3

3. Охлажденные белки взбейте до пышности, добавив несколько капель сока лимона.

Мусс из ягод - фото шаг 4

4. Ягодное пюре соедините сначала со сливками.

Мусс из ягод - фото шаг 5

5. А после в несколько этапов добавьте белки. Готовый мусс разложите по небольшим формочкам (креманкам или бокалам) и уберите на 5-6 часов в холодильник перед подачей.

Крем — мусс из замороженных ягод. Малина. Мороженное из мусса.

Смотрите также

Праздничный шоколадный мусс

  Нежный, легкий и невероятно насыщенный десерт для взрослых и детей хочу предложить вам на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *