Пирог с морковкой и кабачком
Хочу с вами поделиться оригинальным рецептом пирога с морковкой и кабачком! Начинка простая, тесто — готовое, так что получится он очень быстро.
Зато до чего нестандартная подача! Рекомендую!
Описание приготовления:
Этот пирог с морковкой и кабачком в домашних условиях сможет приготовить даже начинающий повар. Я часто меняю компоненты, но сохраняю принцип выкладывания ингредиентов по кругу. Ведь это так красиво! Можно, например, баклажан заменить капустными листьями и сделать нижний слой из томатов. Словом, не бойтесь экспериментировать, а я вам желаю удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Морковь / Кабачок / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Тесто замороженное песочное — 500 грамм (можно заменить слоеным бездрожжевым тестом или «пельменным» вариантом);
- Кабачок — 1 штука;
- Баклажан — 1 штука;
- Морковь — 2 штуки;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Пирог с морковкой и кабачком»
1. Тесто разморозим, раскатаем и выложим в форму, смазанную маслом. Формируем бортики и по желанию посыпаем тесто специями и солью.
2. Овощи нарезаем тоненькими пластинками. Чем тоньше, тем лучше. Рекомендую воспользоваться приспособлением для чистки картофеля, будет быстрее.
3. Теперь аккуратно выкладываем пластинки по кругу, от краев к центру вплотную друг к другу. Посыпаем специями и солим. Отправляем в духовку и держим там до полной готовности теста и овощей.
4. Ждем, пока немного остынет, а затем нарезаем и подаем!