Пятница , 26 апреля 2024


Пирог с морковкой и кабачком

Хочу с вами поделиться оригинальным рецептом пирога с морковкой и кабачком! Начинка простая, тесто — готовое, так что получится он очень быстро.

Зато до чего нестандартная подача! Рекомендую!

Описание приготовления:

Этот пирог с морковкой и кабачком в домашних условиях сможет приготовить даже начинающий повар. Я часто меняю компоненты, но сохраняю принцип выкладывания ингредиентов по кругу. Ведь это так красиво! Можно, например, баклажан заменить капустными листьями и сделать нижний слой из томатов. Словом, не бойтесь экспериментировать, а я вам желаю удачи!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Морковь / Кабачок / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Тесто замороженное песочное — 500 грамм (можно заменить слоеным бездрожжевым тестом или «пельменным» вариантом);
  • Кабачок — 1 штука;
  • Баклажан — 1 штука;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пирог с морковкой и кабачком»

Пирог с морковкой и кабачком - фото шаг 1

1. Тесто разморозим, раскатаем и выложим в форму, смазанную маслом. Формируем бортики и по желанию посыпаем тесто специями и солью.

Пирог с морковкой и кабачком - фото шаг 2

2. Овощи нарезаем тоненькими пластинками. Чем тоньше, тем лучше. Рекомендую воспользоваться приспособлением для чистки картофеля, будет быстрее.

Пирог с морковкой и кабачком - фото шаг 3

3. Теперь аккуратно выкладываем пластинки по кругу, от краев к центру вплотную друг к другу. Посыпаем специями и солим. Отправляем в духовку и держим там до полной готовности теста и овощей.

Пирог с морковкой и кабачком - фото шаг 4

4. Ждем, пока немного остынет, а затем нарезаем и подаем!

Вкуснейший Кабачковый Пирог Очень Нежный и Просто Тает Во Рту / Zucchini Pie

Смотрите также

Постный пирог с яблочным пюре

Рецепт простой, бюджетной и очень вкусной домашней выпечки. Постный пирог с яблочным пюре разлетится со …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *