Вторник , 7 мая 2024


Пирог с маком

Пирог с маком – отличное сладкое лакомство к чаю. Дрожжевое тесто в рецепте очень легко замешивается и быстро подходит. Пирог можно подавать с чаем или холодным молоком.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • свежих дрожжей — 25 грамм;
  • маргарина — 200 грамм;
  • яйца — 2 штуки (плюс 1 яйцо для смазывания пирога);
  • сахара — 100 грамм;
  • молока — 150 грамм;
  • мука — 150-200 грамм;
  • мака — 100 грамм;
  • меда — 3 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Пирог с маком»

Пирог с маком - фото шаг 1

1. Развести дрожжи в теплом молоке с сахаром и дать постоять в течение 10 минут. Добавить размягченный маргарин и яйца. Постепенно добавляя муку, замесить некрутое тесто. Дать тесту подняться в теплом месте в течение 30 минут. Измельчить мак в блендере или кофемолке. Выложить мак в кастрюлю, добавить мед и 4-5 столовых ложек кипяченой воды. Тушить в течение 4-5 минут, пока мед не растворился. Если мед не очень сладкий, добавить немного сахара.

Пирог с маком - фото шаг 2

2. Раскатать из теста прямоугольник и равномерно выложить на него маковую начинку.

Пирог с маком - фото шаг 3

3. Свернуть тесто рулетом и нарезать на кусочки толщиной 4-5 см.

Пирог с маком - фото шаг 4

4. Выложить рулетики в круглую форму срезом вверх. Дать постоять 15-20 минут. Смазать пирог взбитым яйцом и выпекать в духовке 30-40 минут при 175 градусах.

Праздничный пирог с маком-цветок (Cake with poppy filling-flower)

Смотрите также

Ромовый пирог

Вы не остановитесь на единичном приготовлении этого пирога, так как это — сладкое сочетание вкуса …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *