Пирог с маком
Пирог с маком – отличное сладкое лакомство к чаю. Дрожжевое тесто в рецепте очень легко замешивается и быстро подходит. Пирог можно подавать с чаем или холодным молоком.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- свежих дрожжей — 25 грамм;
- маргарина — 200 грамм;
- яйца — 2 штуки (плюс 1 яйцо для смазывания пирога);
- сахара — 100 грамм;
- молока — 150 грамм;
- мука — 150-200 грамм;
- мака — 100 грамм;
- меда — 3 ст. ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Пирог с маком»
1. Развести дрожжи в теплом молоке с сахаром и дать постоять в течение 10 минут. Добавить размягченный маргарин и яйца. Постепенно добавляя муку, замесить некрутое тесто. Дать тесту подняться в теплом месте в течение 30 минут. Измельчить мак в блендере или кофемолке. Выложить мак в кастрюлю, добавить мед и 4-5 столовых ложек кипяченой воды. Тушить в течение 4-5 минут, пока мед не растворился. Если мед не очень сладкий, добавить немного сахара.
2. Раскатать из теста прямоугольник и равномерно выложить на него маковую начинку.
3. Свернуть тесто рулетом и нарезать на кусочки толщиной 4-5 см.
4. Выложить рулетики в круглую форму срезом вверх. Дать постоять 15-20 минут. Смазать пирог взбитым яйцом и выпекать в духовке 30-40 минут при 175 градусах.