Варенье из одуванчиков без варки

Варенье из одуванчиков без варки

Удивительное ароматное варенье из одуванчиков можно заготовить и без варки, холодным способом. Вам придется потрудиться над цветками чуть дольше, но и полезных веществ сохранится больше.

Описание приготовления:

С помощью этого рецепта вы приготовите полезное и вкусное варенье из одуванчиков без варки. Да-да, без варки. В таком варенье сохраняются все полезные вещества. Рецепт приготовления очень простой, но запасайтесь терпением: над цветками придется потрудиться. Итак, готовим.

1. Собираем для начала цветки одуванчиков. Можно сразу вооружиться ножницами и обрезать только цветки — желтые лепестки без цветоложа. А можно собрать и дома за столом спокойно обрезать яркие лепестки.

2. Выкладываем лепестки в банку, пересыпая их сахаром. Можно залить жидким медом и перемешать.

3. И в течение трех дней перемешиваем варенье несколько раз в день. Сахар должен раствориться. Лепестки, залитые медом, перемешивать не нужно.

4. Затем раскладываем варенье на сахаре в небольшие, обязательно сухие и стерилизованные банки. Переворачиваем вниз горлышком и настаиваем две недели. Затем можно употреблять заготовочку или поставить варенье в холодильник на хранение.

Варенье на меду тоже можно употреблять через две недели.

Назначение: Недорого
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Цветки одуванчика — 500 грамм;
  • Сахар — 750 грамм.

Количество порций: 1

Варенье из одуванчиков. Лечит суставы, чистит печень и почки, улучшает обмен веществ. Как приготовить?

Варенье из одуванчиков! Лечебное!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»