Варенье из бузины
Варенье из бузины — легко приготовляемая заготовка. Но не все знают, что варенье делается исключительно из черной бузины. Варенье из черной бузины славится полезными целительными свойствами.
Описание приготовления:
Бузина бывает трех видов, однако для употребления годится только черная бузина, другие виды бузины ядовиты для человека в любом виде. Однако варенье из черной бузины — это полезное и лечебное средство, которое должно быть всегда под рукой, особенно «в сезон» простудных заболеваний.
- Рецепт прост, нам понадобиться килограмм бузины и килограмм сахара.
- Для начала бузину нужно помыть в нескольких водах вместе с веточками.
- Потом очистить ягоду от веточек и опустить бузину в посуду, где будет готовиться варенье — это может быть либо глубокая кастрюля, либо эмалированный таз.
- Ягоду нужно немного потолочь, чтоб она дала сок и поставить на плиту и довести содержимое до кипения. Потом сделать маленький огонь и продолжать тушить ягоды.
- Когда содержимое увариться и ее объем уменьшиться вдвое, засыпать сахаром и перемешать, чтоб сахар полностью растворился. Варить так 10 минут, тщательно перемешивая.
- Снять с плиты, разлить по банкам. Банки составить впритык друг к другу и накрыть теплой тканью или одеялом до полного остывания.
Назначение: На ужин / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Бузина
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Черная бузина — 1 килограмм;
- Сахар — 1 килограмм.
Количество порций: зависит от