Варенье из бузины

Варенье из бузины

Варенье из бузины — легко приготовляемая заготовка. Но не все знают, что варенье делается исключительно из черной бузины. Варенье из черной бузины славится полезными целительными свойствами.

Описание приготовления:

Бузина бывает трех видов, однако для употребления годится только черная бузина, другие виды бузины ядовиты для человека в любом виде. Однако варенье из черной бузины — это полезное и лечебное средство, которое должно быть всегда под рукой, особенно «в сезон» простудных заболеваний.

  1. Рецепт прост, нам понадобиться килограмм бузины и килограмм сахара.
  2. Для начала бузину нужно помыть в нескольких водах вместе с веточками.
  3. Потом очистить ягоду от веточек и опустить бузину в посуду, где будет готовиться варенье — это может быть либо глубокая кастрюля, либо эмалированный таз.
  4. Ягоду нужно немного потолочь, чтоб она дала сок и поставить на плиту и довести содержимое до кипения. Потом сделать маленький огонь и продолжать тушить ягоды.
  5. Когда содержимое увариться и ее объем уменьшиться вдвое, засыпать сахаром и перемешать, чтоб сахар полностью растворился. Варить так 10 минут, тщательно перемешивая.
  6. Снять с плиты, разлить по банкам. Банки составить впритык друг к другу и накрыть теплой тканью или одеялом до полного остывания.

Назначение: На ужин / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Бузина
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Черная бузина — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм.

Количество порций: зависит от

Варенье из черной бузины

Варенье из чёрной бузины — лекарство долголетия!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»