Клубника, перетертая с сахаром

Хотите сохранить сезонные витамины на зиму с максимальной пользой? Я хочу предложить вам удивительно простой, очень удобный и вкусный вариант, как приготовить клубнику перетертую с сахаром.
Описание приготовления:
Хочу обратить ваше внимание на то, что эту заготовку можно хранить как в холодильнике, так и в морозилке. В холодильник удобно ставить в баночках, а для морозилке лучше всего взять пластиковые контейнеры, например. При желании в ягоду можно добавить немного сока лимона, чтобы оттенить вкус.
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Клубника — 1 килограмм;
- Сахар — 2 килограмма.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Клубника, перетертая с сахаром»
1. Ягоды вымойте, обсушите, удалите хвостики.
2. Засыпьте сахаром и поставьте на пару часов в холодильник, чтобы они пустили сок. Можно оставить на ночь.
3. Перемешайте ягоды с сахаром.
4. Разомните толкушкой для картофеля или измельчите с помощью погружного блендера.
5. Вот и все, осталось только разлить по стерилизованным баночкам, накрыть крышками и убрать в холодильник. Благодаря большому количеству сахара заготовку можно хранить без варки до полугода.