Суббота , 27 июля 2024


Клубника, перетертая с сахаром

Хотите сохранить сезонные витамины на зиму с максимальной пользой? Я хочу предложить вам удивительно простой, очень удобный и вкусный вариант, как приготовить клубнику перетертую с сахаром.

Описание приготовления:

Хочу обратить ваше внимание на то, что эту заготовку можно хранить как в холодильнике, так и в морозилке. В холодильник удобно ставить в баночках, а для морозилке лучше всего взять пластиковые контейнеры, например. При желании в ягоду можно добавить немного сока лимона, чтобы оттенить вкус.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Клубника — 1 килограмм;
  • Сахар — 2 килограмма.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Клубника, перетертая с сахаром»

Клубника, перетертая с сахаром - фото шаг 1

1. Ягоды вымойте, обсушите, удалите хвостики.

Клубника, перетертая с сахаром - фото шаг 2

2. Засыпьте сахаром и поставьте на пару часов в холодильник, чтобы они пустили сок. Можно оставить на ночь.

Клубника, перетертая с сахаром - фото шаг 3

3. Перемешайте ягоды с сахаром.

Клубника, перетертая с сахаром - фото шаг 4

4. Разомните толкушкой для картофеля или измельчите с помощью погружного блендера.

Клубника, перетертая с сахаром - фото шаг 5

5. Вот и все, осталось только разлить по стерилизованным баночкам, накрыть крышками и убрать в холодильник. Благодаря большому количеству сахара заготовку можно хранить без варки до полугода.

Клубника на зиму без варки

Клубника на зиму без варки

Смотрите также

Варенье из яблок дольками с содой

Изумительно красивое и вкусное яблочное варенье из долек с добавлением соды готовится просто. Чуточку терпения …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *