Варенье из лепестков шиповника

 

Вкусное и ароматное, такое варенье из лепестков шиповника в домашних условиях делается легко и быстро, а этот чудный вкус вы не спутаете ни с чем! Уверена, что вам понравится, попробуйте сделать!

Описание приготовления:

Как видите, такой рецепт приготовления не включает в себя никаких дорогостоящих ингредиентов, зато результат удовлетворит даже самого привередливого гурмана, будь то капризный малыш, или профессиональный дегустатор. Очень вкусное варенье из лепестков шиповника в домашних условиях — для вас!

Назначение: Для детей / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Шиповник
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Лепестки шиповника — 500 грамм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Вода — 0.5 стакана;
  • Лимонная кислота — 2 грамма

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Варенье из лепестков шиповника»

Варенье из лепестков шиповника - фото шаг 1

1. Шиповник очищаем от мелкого мусора и ополаскиваем. Просушим.

Варенье из лепестков шиповника - фото шаг 2

2. Сделаем сахарный сироп — разводим в воде сахар и лимонную кислоту, доводим до кипения. Бросаем сюда же лепестки и 10 минут варим.

Варенье из лепестков шиповника - фото шаг 3

3. Нужно это смесь оставить хотя бы на ночь, а на следующий день уварить варенье до нужной вам консистенции, затем закатать в стерильные банки.

Такое Варенье Надо Сделать Хотя бы Раз! Варенье из Лепестков Роз

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»