Пятница , 19 апреля 2024


Варенье из лепестков шиповника

 

Вкусное и ароматное, такое варенье из лепестков шиповника в домашних условиях делается легко и быстро, а этот чудный вкус вы не спутаете ни с чем! Уверена, что вам понравится, попробуйте сделать!

Описание приготовления:

Как видите, такой рецепт приготовления не включает в себя никаких дорогостоящих ингредиентов, зато результат удовлетворит даже самого привередливого гурмана, будь то капризный малыш, или профессиональный дегустатор. Очень вкусное варенье из лепестков шиповника в домашних условиях — для вас!

Назначение: Для детей / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Шиповник
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Лепестки шиповника — 500 грамм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Вода — 0.5 стакана;
  • Лимонная кислота — 2 грамма

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Варенье из лепестков шиповника»

Варенье из лепестков шиповника - фото шаг 1

1. Шиповник очищаем от мелкого мусора и ополаскиваем. Просушим.

Варенье из лепестков шиповника - фото шаг 2

2. Сделаем сахарный сироп — разводим в воде сахар и лимонную кислоту, доводим до кипения. Бросаем сюда же лепестки и 10 минут варим.

Варенье из лепестков шиповника - фото шаг 3

3. Нужно это смесь оставить хотя бы на ночь, а на следующий день уварить варенье до нужной вам консистенции, затем закатать в стерильные банки.

Такое Варенье Надо Сделать Хотя бы Раз! Варенье из Лепестков Роз

Смотрите также

Варенье из зеленого физалиса

  Не только из спелых ягод можно приготовить такое замечательное лакомство. Варенье из зеленого физалиса …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *