Варенье из белого винограда с косточками

 

Да, да, да! Из винограда тоже варят варенье. Получается оно очень вкусным и с тонким ароматом. И зимой, открыв баночку этого чудесного варенья, вы будете вспоминать осенние дни и получать наслаждение.

Описание приготовления:

Обычно из винограда делают сок, вино или закрывают на зиму компоты. А ведь из этой вкусной ягоды можно сварить отличное варенье! Для варенья лучше всего подходят сорта винограда с косточками, в них больше сока и аромата. Но варенье из винограда, если не убрать косточки из ягод, будет горчить. Поэтому постарайтесь удалить косточки, если вы решили сварить варенье. Удаление косточек не такое уж и сложное дело и хорошо успокаивает нервы 🙂 Готовим вкусное варенье и наслаждаемся результатом!

Основной ингредиент: Фрукты / Виноград
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Виноград — 1 килограмм;
  • Сахар — 500 грамм;
  • Лимон — 1 штука;
  • Ванильная эссенция — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Варенье из белого винограда с косточками»

Варенье из белого винограда с косточками - фото шаг 1

Тщательно промываем виноград. Можно замочить его на пару часов в воде, а потом уже помыть каждую ягодку отдельно.

Варенье из белого винограда с косточками - фото шаг 2

Косточки из ягод лучше убрать, чтобы варенье не горчило. Острым ножом разрезаем ягодку и удаляем косточки.

Варенье из белого винограда с косточками - фото шаг 3

Засыпаем ягоды сахаром и оставляем часиков на 12, чтобы пустили сок.

Варенье из белого винограда с косточками - фото шаг 4

Затем на среднем огне доводим варенье до кипения и уменьшаем огонь. Варим, не забывая помешивать, примерно 1 час и 20 минут.

Варенье из белого винограда с косточками - фото шаг 5

Добавляем лимонный сок и варим еще минут 15, затем добавим ванильную эссенцию и варим минуты 3-4.

Варенье из белого винограда с косточками - фото шаг 6

Раскладываем варенье в чистые и сухие банки, закрываем крышками.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИНОГРАДА необычный рецепт. УРОЖАЙ ВИНОГРАДА 2018 года.

Виноградное варенье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»