Варенье из белого винограда с косточками
Да, да, да! Из винограда тоже варят варенье. Получается оно очень вкусным и с тонким ароматом. И зимой, открыв баночку этого чудесного варенья, вы будете вспоминать осенние дни и получать наслаждение.
Описание приготовления:
Обычно из винограда делают сок, вино или закрывают на зиму компоты. А ведь из этой вкусной ягоды можно сварить отличное варенье! Для варенья лучше всего подходят сорта винограда с косточками, в них больше сока и аромата. Но варенье из винограда, если не убрать косточки из ягод, будет горчить. Поэтому постарайтесь удалить косточки, если вы решили сварить варенье. Удаление косточек не такое уж и сложное дело и хорошо успокаивает нервы 🙂 Готовим вкусное варенье и наслаждаемся результатом!
Основной ингредиент: Фрукты / Виноград
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Виноград — 1 килограмм;
- Сахар — 500 грамм;
- Лимон — 1 штука;
- Ванильная эссенция — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 1
Как приготовить «Варенье из белого винограда с косточками»
Тщательно промываем виноград. Можно замочить его на пару часов в воде, а потом уже помыть каждую ягодку отдельно.
Косточки из ягод лучше убрать, чтобы варенье не горчило. Острым ножом разрезаем ягодку и удаляем косточки.
Засыпаем ягоды сахаром и оставляем часиков на 12, чтобы пустили сок.
Затем на среднем огне доводим варенье до кипения и уменьшаем огонь. Варим, не забывая помешивать, примерно 1 час и 20 минут.
Добавляем лимонный сок и варим еще минут 15, затем добавим ванильную эссенцию и варим минуты 3-4.
Раскладываем варенье в чистые и сухие банки, закрываем крышками.