Запеканка из макарон со свининой
Если у вас в холодильнике остались макароны, которые вы вчера готовили на ужин или обед, а сегодня не знаете, что с ними делать, гляньте рецепт, как приготовить запеканку из макарон со свининой.
Описание приготовления:
В данном рецепте макароны мы используем только что сваренные, но отлично подойдут и те, что были приготовлены ранее. Для приготовления мясо обжариваем, макароны варим, кладем в форму для запекания, заливаем соусом и выпекаем в духовом шкафу. Просто, экономно и быстро. Такое блюдо подойдет в качестве обеда или ужина. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Макароны / Фарш
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты:
- Свинина — 700 грамм;
- Макароны — 700 грамм;
- Лук — 2 штуки;
- Томатная паста — 2 ст. ложки;
- Вода — 1,5 стакана;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Яйцо — 1 штука;
- Зеленый лук — 0,5 пучка;
- Соль и специи — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Запеканка из макарон со свининой»
1. Мясо моем и нарезаем тонкими кусочками. В миске смешиваем любые специи по вкусу, обваливаем в них кусочки. Сковороду отправляем на огонь. Обжариваем в ней мясо, добавляем столовую ложку воды. Тушим все под закрытой крышкой.
2. Макароны отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и перекладываем в миску. Вбиваем к ним яйцо и добавляем мелко рубленный чеснок.
3. Готовим соус: нарезаем лук, обжариваем его на сковороде, добавляем томатную пасту, специи и соль, а также 1,5 стакана воды. Накрываем крышкой, тушим 5 минут.
4. Форму для выпекания смазываем маслом, перекладываем в неё половину макарон, следующим слоем выкладываем мясо, поливаем его соком, в котором оно жарилось, затем опять выкладываем макароны и снова поливаем соусом. Выпекаем при 200 градусах 20-30 минут. После выпекания украшаем рубленым зеленым луком.