Творожная запеканка на одну порцию
Творожная запеканка на одну порцию — вкуснейший вариант сытного и питательного завтрака, перекуса или основного приема пищи.
Запеканка получается невероятно нежной и воздушной, буквально тает во рту.
Описание приготовления:
Для того, чтобы запеканка вышла идеальной, важно выбирать качественные ингредиенты. По желанию вы можете добавить в творог различные сухофрукты, для аромата можно добавить цедру лимона или апельсина. Подавать запеканку к столу можно как с чаем, кофе, так и со стаканом теплого молока.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое
Ингредиенты:
- Творог — 150 грамм;
- Масло сливочное — 30 грамм;
- Манная крупа — 2 ст. ложки;
- Яйца куриные — 1 штука;
- Сахар — 2 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 1
Как приготовить «Творожная запеканка на одну порцию»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Выберите глубокую удобную емкость, переложите в нее порцию творога. Если творог крупнозернистый, протрите его через сито. К творогу добавьте куриное яйцо.
Следом добавьте к творогу мягкое сливочное масло. Масло лучше использовать с высоким процентом жирности. Добавьте в творог щепотку соли.
Всыпьте в емкость манную крупу и добавьте сахарный песок.
Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности. Оставьте творог на 10 минут в стороне, чтобы манка набухла.
Духовку прогрейте до 180 градусов, подготовьте порционную форму. Форму смажьте маслом и выложите подготовленный творог. Готовьте запеканку 20-25 минут. Спустя время подавайте запеканку к столу.
Приятного аппетита!