Запеканка

Творожная запеканка на одну порцию

Творожная запеканка на одну порцию — вкуснейший вариант сытного и питательного завтрака, перекуса или основного приема пищи.

Запеканка получается невероятно нежной и воздушной, буквально тает во рту.

Описание приготовления:

Для того, чтобы запеканка вышла идеальной, важно выбирать качественные ингредиенты. По желанию вы можете добавить в творог различные сухофрукты, для аромата можно добавить цедру лимона или апельсина. Подавать запеканку к столу можно как с чаем, кофе, так и со стаканом теплого молока.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Творог — 150 грамм;
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Манная крупа — 2 ст. ложки;
  • Яйца куриные — 1 штука;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Творожная запеканка на одну порцию»

Творожная запеканка на одну порцию - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Творожная запеканка на одну порцию - фото шаг 2

Выберите глубокую удобную емкость, переложите в нее порцию творога. Если творог крупнозернистый, протрите его через сито. К творогу добавьте куриное яйцо.

Творожная запеканка на одну порцию - фото шаг 3

Следом добавьте к творогу мягкое сливочное масло. Масло лучше использовать с высоким процентом жирности. Добавьте в творог щепотку соли.

Творожная запеканка на одну порцию - фото шаг 4

Всыпьте в емкость манную крупу и добавьте сахарный песок.

Творожная запеканка на одну порцию - фото шаг 5

Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности. Оставьте творог на 10 минут в стороне, чтобы манка набухла.

Творожная запеканка на одну порцию - фото шаг 6

Духовку прогрейте до 180 градусов, подготовьте порционную форму. Форму смажьте маслом и выложите подготовленный творог. Готовьте запеканку 20-25 минут. Спустя время подавайте запеканку к столу.

Творожная запеканка на одну порцию - фото шаг 7

Приятного аппетита!

ВКУСНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА, НА РАЗ ДВА ТРИ | Irina Belaja

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»