Салат с персиками

Салат с персиками давно находится в моем топ-списке легких салатов. Это беспроигрышный вариант легкой и оригинальной закуски. Главное — сладкие сочные персики. Подходит он и заботящимся о фигуре.

Описание приготовления:

Обожаю легкие летние салаты со свежими фруктами. Особенно — без майонеза и сметаны. Со свежими сочными персиками можно сотворить маленькое чудо. Мы слегка модифицируем традиционный итальянский салат и создадим свой — не менее вкусный. На приготовление салата с персиками у вас уйдет четверть часа. Если по каким-то причинам вы не любите (или не находите) рукколу, то ее можно заменить вашим любимым салатным миксом. Оливковое масло лучше использовать Extra Virgin. А лимонный сок я на глаз выдавливаю из лимона.

Итак, как приготовить салат с персиками?

1. Персики промойте и просушите. Разрежьте наполовину, вытащите косточку и нарежьте небольшими дольками. Если вам позволяет возможность (вы находитесь на даче или у вас есть сковорода-гриль), дольки или половинки персиков слегка обжарьте. Хотя свежие также подойдут.

2. Рукколу промойте и аккуратно промокните бумажным полотенцем. Выложите рукколу в тарелку, в которой будете подавать салат порционно.

3. Моцареллу порвите произвольно или нарежьте пластами.

4. На рукколу выложите персики и моцареллу. Перемешайте все ингредиенты.

5. В мисочке смешайте лимонный сок, оливковое масло, перец и соль. Вкус оливкового масла можно подпортить салат. Поэтому используйте проверенное, ваше любимое масло.

6. Полученным соусом залейте салат и подавайте.

Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / Легкий ужин / На скорую руку

Основной ингредиент: Фрукты / Персик

Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Персики — 3 штуки;
  • Моцарелла — 200 грамм;
  • Руккола — 100 грамм;
  • Лимонный сок — 30-40 миллилитров;
  • Оливковое масло — 40-50 миллилитров;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу.

Количество порций: 3

ТЁПЛЫЙ САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ПЕРСИКАМИ

Салат с Персиками, Рукколой и сыром Фета — готовим вкусно и легко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»