Салат с персиками
Салат с персиками давно находится в моем топ-списке легких салатов. Это беспроигрышный вариант легкой и оригинальной закуски. Главное — сладкие сочные персики. Подходит он и заботящимся о фигуре.
Описание приготовления:
Обожаю легкие летние салаты со свежими фруктами. Особенно — без майонеза и сметаны. Со свежими сочными персиками можно сотворить маленькое чудо. Мы слегка модифицируем традиционный итальянский салат и создадим свой — не менее вкусный. На приготовление салата с персиками у вас уйдет четверть часа. Если по каким-то причинам вы не любите (или не находите) рукколу, то ее можно заменить вашим любимым салатным миксом. Оливковое масло лучше использовать Extra Virgin. А лимонный сок я на глаз выдавливаю из лимона.
Итак, как приготовить салат с персиками?
1. Персики промойте и просушите. Разрежьте наполовину, вытащите косточку и нарежьте небольшими дольками. Если вам позволяет возможность (вы находитесь на даче или у вас есть сковорода-гриль), дольки или половинки персиков слегка обжарьте. Хотя свежие также подойдут.
2. Рукколу промойте и аккуратно промокните бумажным полотенцем. Выложите рукколу в тарелку, в которой будете подавать салат порционно.
3. Моцареллу порвите произвольно или нарежьте пластами.
4. На рукколу выложите персики и моцареллу. Перемешайте все ингредиенты.
5. В мисочке смешайте лимонный сок, оливковое масло, перец и соль. Вкус оливкового масла можно подпортить салат. Поэтому используйте проверенное, ваше любимое масло.
6. Полученным соусом залейте салат и подавайте.
Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / Легкий ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Персики — 3 штуки;
- Моцарелла — 200 грамм;
- Руккола — 100 грамм;
- Лимонный сок — 30-40 миллилитров;
- Оливковое масло — 40-50 миллилитров;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный свежемолотый — по вкусу.
Количество порций: 3