Суббота , 27 июля 2024


Гречневые блины на воде без яиц

Делюсь рецептом блинчиков из гречневой муки. Они получаются красивого бежевого оттенка, а на вкус очень необычные и оригинальные.

Такие блины хорошо подойдут к несладким сытным начинкам.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гречневые блины на воде без яиц. Если хотите не такой выраженный вкус гречки, то можно использовать муку из зеленой гречки. Количество сахара регулируйте на свой вкус, в зависимости от того, с чем планируете есть блины. Рецепт полностью веганский, подойдет для постного стола.

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мука / Гречневая мука
Блюдо: Выпечка / Блины
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 75 грамм;
  • Гречневая мука — 75 грамм;
  • Вода — 350-400 миллилитров (комнатной температуры);
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Яблочный уксус — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1/2 ст. ложки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Гречневые блины на воде без яиц»

Гречневые блины на воде без яиц - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Гречневые блины на воде без яиц - фото шаг 2

Смешайте оба вида муки, сахар и соль.

Гречневые блины на воде без яиц - фото шаг 3

Постепенно влейте воду, постоянно помешивая венчиком. Затем добавьте растительное масло. Оставьте тесто на 10 минут.

Гречневые блины на воде без яиц - фото шаг 4

В конце добавьте гашеную яблочным уксусом соду. Перемешайте.

Гречневые блины на воде без яиц - фото шаг 5

Разогрейте сковороду, смажьте маслом и жарьте блинчики до золотистого цвета. С одной стороны жарьте 2-3 минут, с другой чуть меньше.

Гречневые блины на воде без яиц - фото шаг 6

Гречневые блины на воде без яиц готовы, приятного аппетита!

Блины из муки зеленой гречки / без глютена, масла, яиц, лактозы / vegan (постные) / ПП

Смотрите также

Блины на кефире с манкой

Сегодня вы узнаете, как приготовить блины на кефире с манкой. Этим рецептом я пользуюсь уже …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *