Яблочный хлеб

Яблочный хлеб — замечательный вариант для завтрака или полдника. Готовить его мы будем из цельнозерновой муки, без масла, поэтому рецепт подходит для здорового питания.

Хлеб получается очень вкусным, а во время выпечки по кухне распространяется неповторимый аромат корицы.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить яблочный хлеб. Данное количество ингредиентов рассчитано на прямоугольную форму размером 18х8 см.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука / Овсяная мука / Цельнозерновая мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 штука;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • Яблочное пюре — 1/4 стакана;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Корица — 1 чайная ложка (0,5 ч.л. — в начинку, 0,5 ч.л. — в тесто);
  • Цельнозерновая пшеничная мука — 1,5 стакана;
  • Овсяная мука — 0,5 стакана;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Морская соль — 1/4 чайных ложки;
  • Растительное молоко — 3/4 стакана;
  • Кленовый сироп — 1/2 стакана;
  • Яблочный уксус — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Яблочный хлеб «

Яблочный хлеб - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Яблочный хлеб - фото шаг 2

Очистите яблоко от кожуры, нарежьте его на мелкие кубики.

Яблочный хлеб - фото шаг 3

Сбрызните яблоко лимонным соком. Добавьте в миску сахар, корицу и яблочное пюре, хорошенько перемешайте.

Яблочный хлеб - фото шаг 4

Для теста смешайте в одной миске все сухие ингредиенты. А в другой смешайте все жидкие.

Яблочный хлеб - фото шаг 5

Соедините влажную смесь с сухой, перемешайте до однородного состояния. Добавьте в тесто 3/4 яблочной начинки.

Яблочный хлеб - фото шаг 6

Застелите пергаментом форму для выпечки, смажьте его небольшим количеством масла. Выложите тесто в форму, сверху выложите оставшуюся яблочную смесь.

Яблочный хлеб - фото шаг 7

Разогрейте духовку до 175 градусов. Выпекайте хлеб 35-45 минут до сухой шпажки.

Яблочный хлеб - фото шаг 8

Яблочный хлеб готов, приятного аппетита!

Сочный Морковно-Яблочный Хлеб (Кекс) | Carrot Apple Bread | Tanya Shpilko

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»