Помидоры со сливами на зиму
Предлагаю еще один способ консервирования помидор, а именно со сливами. Синяя слива придает маринаду свой кисло-сладкий вкус и цвет. Этот вкус передается помидорам и получается новая закуска.
Описание приготовления:
На мой взгляд, этот способ консервирования самый простой. Стерилизовать банки тоже не сложно, но когда кухня наполняется паром в летнюю жару, это не очень приятно. Конечно, при кипячении воды в кастрюле тоже есть пар, но кастрюля закрыта и закипает вода за 5-6 минут. Впрочем, это дело вкуса, кто к чему привык. Что касается именно этого рецепта, то помидоры действительно получаются с пикантным вкусом, а маринованная слива отлично подходит на гарнир к мясу. Из указанного количества ингредиентов получаются две банки объемом 1 литр.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Помидоры — 600 грамм;
- Слива — 400 грамм;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Лист вишни — 4 штуки;
- Укроп зонтичный — 50 грамм;
- Лист хрена — 50 грамм;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Уксус 9% — 2 ст. ложки.
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Помидоры со сливами на зиму»
Подготовьте ингредиенты для консервирования помидор и сливы.
На дно стерилизованной банки выложите листья вишни и хрена, которые нужно предварительно помыть.
Добавьте укроп и чеснок. Укроп также помойте.
Помидоры и сливу помойте и выложите в банку чередуя между собой.
Залейте помидоры и сливы кипящей водой. Накройте банку стерилизованной крышкой и дайте так постоять 15-20 минут. После воду слейте в кастрюлю и опять вскипятите. Залейте второй раз в банку и опять дайте постоять 20 минут.
После того, как вы сольете воду второй раз, добавьте в банку соль, сахар и уксус. Залейте кипяток в банку в третий раз и закатайте крышкой.
Банку переверните верх дном, накройте одеялом и дайте так постоять до полного остывания банки. Храните помидоры в прохладной кладовке или в подвале.