Четверг , 22 февраля 2024


Шашлык из говядины

Шашлык из говядины

Шашлык из говядины — штука невероятно вкусная, если его правильно приготовить. Расскажу, как сделать так, чтобы говяжий шашлык получился сочным и мягким.

Описание приготовления:

В природных условиях нет блюда лучше, чем шашлык, однако хорошо приготовить шашлык не так-то просто, как может показаться на первый взгляд. В приготовлении шашлыка существует множество хитростей, благодаря которым мясо не становится сухим, а наоборот, получается сочным и мягким. Говяжий шашлык, приготовленный по этому рецепту с фото, будет именно таким — нежнейшим, очень сочным и мягким. Приятных вам пикников!

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Говядина — 2 килограмма;
  • Лук — 150 грамм;
  • Сладкий перец — 2 штуки;
  • Цуккини — 2 штуки;
  • Базилик — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — 50 миллилитров.

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Шашлык из говядины»

Шашлык из говядины

Говядину нарезаем на порционные кусочки для шашлыка.

Шашлык из говядины

Сладкий перец режем на такие квадратики, которые можно будет потом нанизывать на шпажки.

Шашлык из говядины

На подобные кусочки нарезаем и цуккини.

Шашлык из говядины

Насаживаем на шпажки нашу говядину, перец и цуккини. Нужно чередовать кусочки мяса и кусочки овощей.

Шашлык из говядины

Шпажки с шашлыком укладываем в контейнер (в нем шашлык будет мариноваться, в нем же впоследствии мы понесем шашлык на природу). Бросаем в контейнер полукольцами нарезанный репчатый лук.

Шашлык из говядины

Туда же добавляем мелко нашинкованный свежий базилик. Все содержимое контейнера солим и перчим.

Шашлык из говядины

Теперь ключевой момент — хорошенько заливаем все содержимое контейнера качественным оливковым маслом. Благодаря этому говяжий шашлык будет мягким.

Шашлык из говядины

Все содержимое контейнера хорошенько перемешиваем и отправляем мариноваться.

Шашлык из говядины

Шашлыку нужно замариноваться хотя бы 2-3 часа, а лучше — часов 7-8. Затем жарим наш шашлычок привычным способом — на хорошо раскаленных углях, периодически переворачивая.

Шашлык из говядины

Когда шашлычок покроется корочкой — его можно снимать с огня и кушать. Шашлык будет очень мягким и сочным.

НОВЫЙ РЕЦЕПТ ВКУСНОГО И СОЧНОГО ШАШЛЫКА ИЗ ГОВЯДИНЫ

Смотрите также

Шашлык свиной на кефире

Шашлык очень сочный и ароматный. Даже чемпиона строгих диет удастся уговорить съесть хотя бы кусочек …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *