Яблочный пирог с орехами «Рассвет»

Пышный, высокий, с идеальным сочетанием кисленьких яблок, грецких орехов и легкой нотки лимонной цедры. Этот пирог всегда будет украшением вашего стола, будь то: семейное чаепитие или торжество.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить яблочный пирог с орехами «Рассвет», рекомендовала мне моя подруга в качестве шикарного пирога. И она не ошиблась! Пирог готовится достаточно просто, а результат получается превосходным! Он отлично подойдет в качестве основы для праздничного торта. Подробности смотрите ниже в пошаговом рецепте.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Орехи / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Яблоко — 300 грамм (вес очищенных);
  • Лимон — 1/2 штуки (сок и цедра);
  • Яйца — 3 штуки;
  • Орехи грецкие — 150 грамм;
  • Сода — 1 чайная ложка (без горки);
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка (без горки);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло растительное — 1 cт. ложка (для смазывания формы).

Количество порций: 8

Как приготовить «Яблочный пирог с орехами «Рассвет»»

Яблочный пирог с орехами

Яблоки помойте, очистите от кожуры и семенной коробочки, нарежьте на мелкие кубики. Полейте лимонным соком, добавьте сахар, перемешайте. Поставьте в холодильник на 1 час.

Яблочный пирог с орехами

За это время яблоки пустят много сока и сахар почти весь растворится. Выделившийся яблочный сок не сливайте!

Яблочный пирог с орехами

Духовку включите разогреваться на 180 °C. Подготовьте остальные продукты. Очищенные грецкие орехи прокалите 2 минуты на сухой сковороде, измельчите в крупную крошку.

Яблочный пирог с орехами

Муку просейте в миску, смешайте с содой, разрыхлителем и ореховой крошкой.

Яблочный пирог с орехами

Яйца разделите на желтки и белки. Белки взбейте со щепоткой соли до крепких пиков. Желтки добавьте к яблокам и сиропу, перемешайте до однородности.

Яблочный пирог с орехами

Яблочно-желтковую смесь и лимонную цедру добавьте в орехово-мучную смесь. Тщательно перемешайте до получения однородной вязкой массы.

Яблочный пирог с орехами

В 2-3 приема введите в тесто взбитые белки, перемешивая снизу вверх.

Яблочный пирог с орехами

Форму (d — 20 см) смажьте растительным маслом, вылейте в нее тесто, разровняйте. Поставьте форму с тестом в разогретую духовку на 50-60 минут (до сухой шпажки). Ориентируйтесь по своей духовке.

Яблочный пирог с орехами

Готовый пирог остудите в течение 15 минут сначала в форме, а затем на решетке.

Яблочный пирог с орехами

Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой или покройте лимонной глазурью, украсьте по желанию.

Яблочный пирог с орехами

Приятного аппетита!

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ с Грецкими Орехами! (Apple pie)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»