Яблочный пирог с орехами «Рассвет»

Пышный, высокий, с идеальным сочетанием кисленьких яблок, грецких орехов и легкой нотки лимонной цедры. Этот пирог всегда будет украшением вашего стола, будь то: семейное чаепитие или торжество.
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить яблочный пирог с орехами «Рассвет», рекомендовала мне моя подруга в качестве шикарного пирога. И она не ошиблась! Пирог готовится достаточно просто, а результат получается превосходным! Он отлично подойдет в качестве основы для праздничного торта. Подробности смотрите ниже в пошаговом рецепте.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Орехи / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Яблоко — 300 грамм (вес очищенных);
- Лимон — 1/2 штуки (сок и цедра);
- Яйца — 3 штуки;
- Орехи грецкие — 150 грамм;
- Сода — 1 чайная ложка (без горки);
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка (без горки);
- Соль — 1 щепотка;
- Масло растительное — 1 cт. ложка (для смазывания формы).
Количество порций: 8
Как приготовить «Яблочный пирог с орехами «Рассвет»»
Яблоки помойте, очистите от кожуры и семенной коробочки, нарежьте на мелкие кубики. Полейте лимонным соком, добавьте сахар, перемешайте. Поставьте в холодильник на 1 час.
За это время яблоки пустят много сока и сахар почти весь растворится. Выделившийся яблочный сок не сливайте!
Духовку включите разогреваться на 180 °C. Подготовьте остальные продукты. Очищенные грецкие орехи прокалите 2 минуты на сухой сковороде, измельчите в крупную крошку.
Муку просейте в миску, смешайте с содой, разрыхлителем и ореховой крошкой.
Яйца разделите на желтки и белки. Белки взбейте со щепоткой соли до крепких пиков. Желтки добавьте к яблокам и сиропу, перемешайте до однородности.
Яблочно-желтковую смесь и лимонную цедру добавьте в орехово-мучную смесь. Тщательно перемешайте до получения однородной вязкой массы.
В 2-3 приема введите в тесто взбитые белки, перемешивая снизу вверх.
Форму (d — 20 см) смажьте растительным маслом, вылейте в нее тесто, разровняйте. Поставьте форму с тестом в разогретую духовку на 50-60 минут (до сухой шпажки). Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог остудите в течение 15 минут сначала в форме, а затем на решетке.
Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой или покройте лимонной глазурью, украсьте по желанию.
Приятного аппетита!