Пирог с грушевым вареньем

Это самый быстрый, простой и дешевый пирог, который вы когда-либо готовили. Он очень вкусный и с идеальной начинкой. Такой пирог будет частым гостем на вашем столе, да и готовить лучше двойную порцию.
Описание приготовления:
Знаете, как приготовить вкусную выпечку быстро и легко? Я с вами поделюсь, наверное, самым быстрым, простым и дешевым рецептом приготовления пирога с грушевым вареньем. Нежный и вкусный, легкий в приготовлении пирог всегда выручит, если хочется сладкого, а времени мало. А ароматная начинка из грушевого варенья идеально подходит для начинки этого пирога.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Сахар — 1/2 стакана;
- Сливочное масло или маргарин — 150 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Грушевое варенье — 0,5 литра;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пирог с грушевым вареньем»
Первым делом включаем духовку на 180 градусов. А тем временем хорошо охлажденное или замороженное масло натираем на терке.
В другой посуде смешиваем сухие ингредиенты, добавляем смесь к маслу, руками разминаем все в крошку.
В форму выкладываем половину крошки, выравниваем по всей поверхности.
Сверху равномерно раскладываем варенье из груш. Начинку в пирогах я люблю, поэтому варенья беру много. Если варенье жидкое, откиньте его на дуршлаг, пусть лишний сироп стечет.
Посыпаем поверх варенья оставшейся крошкой, отправляем пирог в духовку запекаться (на 20 минут). Дайте пирогу немного остыть — и подавайте к столу!