Нежный пирог с апельсинами

Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом вкусного и нежного пирога с апельсинами, который улетает просто мгновенно.

В основе пирога — бисквитное тесто, дополненное кусочками апельсина.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить нежный пирог с апельсинами, очень простой. По сути его можно с легкостью видоизменить в нежный пирог с киви (с яблоками, с ананасами, как угодно). И этот список можно продолжать бесконечно. Основа из бисквитного теста — это всегда удачный пирог, он вкусный и сочный.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 штук;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Апельсин — 1 штука.

Количество порций: 5

Как приготовить «Нежный пирог с апельсинами»

Нежный пирог с апельсинами - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для бисквитного теста яйца должны быть холодными, чтобы их можно было легко взбить в пышную пену.

Нежный пирог с апельсинами - фото шаг 2

Первым делом подготовьте начинку: апельсиновую цедру натрите на крупной терке (апельсин предварительно необходимо хорошо помыть горячей водой и обсушить бумажными полотенцами). Затем ножом аккуратно срежьте белую часть, чтобы осталась только мякоть, которую порежьте на небольшие кусочки.

Нежный пирог с апельсинами - фото шаг 3

Яйца разбейте в большую миску, добавьте сахар. Обратите внимание, что миска должна быть чистой и сухой. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до образования пышной массы.

Нежный пирог с апельсинами - фото шаг 4

Посмотрите, насколько увеличилась в объеме яичная масса (я взбивала минут 8-10 сначала на средней, а затем на высокой скорости).

Нежный пирог с апельсинами - фото шаг 5

Муку всыпайте небольшими порциями, просеивая непосредственно в яичную массу. Перемешивать следует очень аккуратно, медленными движениями, как бы поднимая тесто снизу вверх. И обязательно в одну сторону (по часовой или против часовой стрелке)! В ингредиентах я указала разрыхлитель, но добавлять его не обязательно, если вы не первый раз печете бисквит, и он у вас отлично получается, то разрыхлитель, конечно же, не добавляйте. Но если готовите в первый раз, то добавьте.

Нежный пирог с апельсинами - фото шаг 6

Тесто должно получиться по консистенции похожим на густую сметану или чуть жиже.

Нежный пирог с апельсинами - фото шаг 7

В готовое тесто добавьте апельсиновую цедру и кусочки апельсина. Перемешайте.

Нежный пирог с апельсинами - фото шаг 8

Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте тесто. Отправьте в духовку на 30 минут (температура — 180 градусов).

Нежный пирог с апельсинами - фото шаг 9

Готовый пирог оставьте остывать в форме на 15 минут.

Нежный пирог с апельсинами - фото шаг 10

А затем выньте из формы, присыпьте сахарной пудрой и украсьте по желанию.

Нежный пирог с апельсинами - фото шаг 11

Нежный пирог с апельсинами готов! Приятного чаепития!

Апельсиновый пирог! Пирог с апельсинами рецепт. Простой быстрый пирог. Очень вкусный и ароматный!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button