Медово-грушевый пирог
Этот пирог покоряет с первого кусочка. Масляный бисквит с добавлением меда, нежнейший, как облачко, с сочными кусочками груши и медовым ароматом, он так и просится на язык.
Да и приготовить его легко.
Описание приготовления:
Делюсь с вами легким рецептом, как из обыкновенного набора продуктов приготовить медово-грушевый пирог, который станет вашей фирменной выпечкой. Готовьте с удовольствием!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Бисквитное тесто / Груша / Мёд
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 240 грамм;
- Груша — 400 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Сахар — 160 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм (размягченное );
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Мед жидкий — 3 ст. ложки (акация).
Количество порций: 8
Как приготовить «Медово-грушевый пирог»
Подготовьте необходимые продукты. Груши вымойте и нарежьте на мелкие кубики.
Яйца и сахар взбейте в пышную светлую пену.
Добавьте размягченное сливочное масло, взбейте.
Добавьте мед, взбейте.
Просейте муку и разрыхлитель в 2-3 приема, аккуратно перемешайте лопаткой снизу-вверх.
Груши добавьте в тесто и перемешайте.
Переместите тесто в форму для запекания (d — 24 см), разровняйте и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 45-50 минут.
Затем дайте пирогу остыть в форме в течение 15 минут, затем на решетке.
А теперь можно звать всех на вкуснейший пирог!
Приятного аппетита!