Воскресенье , 1 сентября 2024


Медово-грушевый пирог

Этот пирог покоряет с первого кусочка. Масляный бисквит с добавлением меда, нежнейший, как облачко, с сочными кусочками груши и медовым ароматом, он так и просится на язык.

Да и приготовить его легко.

Описание приготовления:

Делюсь с вами легким рецептом, как из обыкновенного набора продуктов приготовить медово-грушевый пирог, который станет вашей фирменной выпечкой. Готовьте с удовольствием!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Бисквитное тесто / Груша / Мёд
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 240 грамм;
  • Груша — 400 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахар — 160 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм (размягченное );
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Мед жидкий — 3 ст. ложки (акация).

Количество порций: 8

Как приготовить «Медово-грушевый пирог»

Медово-грушевый пирог - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Груши вымойте и нарежьте на мелкие кубики.

Медово-грушевый пирог - фото шаг 2

Яйца и сахар взбейте в пышную светлую пену.

Медово-грушевый пирог - фото шаг 3

Добавьте размягченное сливочное масло, взбейте.
Добавьте мед, взбейте.
Просейте муку и разрыхлитель в 2-3 приема, аккуратно перемешайте лопаткой снизу-вверх.

Медово-грушевый пирог - фото шаг 4

Груши добавьте в тесто и перемешайте.

Медово-грушевый пирог - фото шаг 5

Переместите тесто в форму для запекания (d — 24 см), разровняйте и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 45-50 минут.

Медово-грушевый пирог - фото шаг 6

Затем дайте пирогу остыть в форме в течение 15 минут, затем на решетке.

Медово-грушевый пирог - фото шаг 7

А теперь можно звать всех на вкуснейший пирог!

Медово-грушевый пирог - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Медово-грушевый пирог нежный и ароматный

Смотрите также

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Хочу поделиться рецептом вкусных домашних пирожков. Буду делать их с яблоком и грушей одновременно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *