Малиновый пирог с творогом
Этот очень вкусный и ароматный пирог можно приготовить в любое время года. Он понравится всем, ведь в нем идеально сочетаются ягоды и творог.
С ним обычное чаепитие превратится в праздничное!
Описание приготовления:
Любая выпечка с малиной всегда получается яркой и ароматной. Чтобы испечь вкусный малиновый пирог с творогом, можно использовать либо свежую, либо замороженную ягоду. Поэтому этим рецептом приготовления пирога вы можете воспользоваться в любое время года. Обязательно порадуйте своих родных вкусной и ароматной выпечкой!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 75 грамм;
- Мука пшеничная — 170 грамм;
- Творог — 300 грамм;
- Малина — 150-200 грамм;
- Сахар — 40-50 грамм;
- Сахарная пудра — 50 грамм;
- Яйцо — 3 штуки (1 яйцо и 2 желтка);
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Соль мелкая — 1 щепотка.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Малиновый пирог с творогом»
Приступим к приготовлению теста. Смешаем в глубокой ёмкости холодное сливочное масло, соль, сахар и желтки.
Добавим муку, замесим тесто. В процессе можно добавить 1-2 ложки холодной воды.
Тесто должно получиться гладким и не должно липнуть к рукам.
Слегка смазываем форму для выпечки маслом, выкладываем в нее тесто, формируя дно и бортики. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Смешиваем творог, яйцо, сахарную пудру и ванильный сахар. Если у вас сухой творог, можно добавить к нему ложку сметаны. Творожную начинку можно взбить блендером.
Выкладываем творожную начинку в частично испеченную песочную основу пирога, распределяем по ней малину.
И выпекаем при той же температуре еще 30 минут. Пирог подаем к столу остывшим.