Воскресенье , 1 сентября 2024


Малиновый пирог с творогом

Этот очень вкусный и ароматный пирог можно приготовить в любое время года. Он понравится всем, ведь в нем идеально сочетаются ягоды и творог.

С ним обычное чаепитие превратится в праздничное!

Описание приготовления:

Любая выпечка с малиной всегда получается яркой и ароматной. Чтобы испечь вкусный малиновый пирог с творогом, можно использовать либо свежую, либо замороженную ягоду. Поэтому этим рецептом приготовления пирога вы можете воспользоваться в любое время года. Обязательно порадуйте своих родных вкусной и ароматной выпечкой!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 75 грамм;
  • Мука пшеничная — 170 грамм;
  • Творог — 300 грамм;
  • Малина — 150-200 грамм;
  • Сахар — 40-50 грамм;
  • Сахарная пудра — 50 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки (1 яйцо и 2 желтка);
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль мелкая — 1 щепотка.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Малиновый пирог с творогом»

Малиновый пирог с творогом - фото шаг 1

Приступим к приготовлению теста. Смешаем в глубокой ёмкости холодное сливочное масло, соль, сахар и желтки.

Малиновый пирог с творогом - фото шаг 2

Добавим муку, замесим тесто. В процессе можно добавить 1-2 ложки холодной воды.

Малиновый пирог с творогом - фото шаг 3

Тесто должно получиться гладким и не должно липнуть к рукам.

Малиновый пирог с творогом - фото шаг 4

Слегка смазываем форму для выпечки маслом, выкладываем в нее тесто, формируя дно и бортики. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Малиновый пирог с творогом - фото шаг 5

Смешиваем творог, яйцо, сахарную пудру и ванильный сахар. Если у вас сухой творог, можно добавить к нему ложку сметаны. Творожную начинку можно взбить блендером.

Малиновый пирог с творогом - фото шаг 6

Выкладываем творожную начинку в частично испеченную песочную основу пирога, распределяем по ней малину.

Малиновый пирог с творогом - фото шаг 7

И выпекаем при той же температуре еще 30 минут. Пирог подаем к столу остывшим.

Немецкий ТОРТ с творогом и малиной ☆ Himbeer-Quark-Torte

Смотрите также

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Хочу поделиться рецептом вкусных домашних пирожков. Буду делать их с яблоком и грушей одновременно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *