Воскресенье , 1 сентября 2024


Пирожки с капустой на сковороде

Жареные пирожки очень хорошо подходят в качестве легкой закуски. Сегодня я расскажу вам рецепт приготовления пирожков с капустой на сковороде.

Описание приготовления:

Пирожки хороши тем, что готовить их несложно и они придутся к любому столу на любой прием пищи. Здесь я выложил рецепт приготовления пирожков с капустой на сковороде с фото. Приятного аппетита!

Основной ингредиент:Овощи / Капуста
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Начинки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кипяченная вода — 0,5 литра;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 6 ст. ложек (4 для теста, 1 для капусты, 1 для жарки пирожков);
  • Дрожжи быстродейтсвующие — 1 штука (пакетик 10-11 г);
  • Пшеничная мука — 5-6 стаканов;
  • Яйцо — 6-7 штук (2-3 для теста, 3-4 для начинки);
  • Капуста — 1 килограмм;
  • Луковица — 1 штука.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Пирожки с капустой на сковороде»

Пирожки с капустой на сковороде - фото шаг 1

Мелко нарезаем лук.

Пирожки с капустой на сковороде - фото шаг 2

Шинкуем капусту.

Пирожки с капустой на сковороде - фото шаг 3

Жарим капусту на среднем огне с растительным маслом.

Пирожки с капустой на сковороде - фото шаг 4

Через несколько минут добавляем лук. Жарим до готовности. По окончанию готовки можно смазать все яйцами, чтобы начинка приобрела специфический вкус.

Пирожки с капустой на сковороде - фото шаг 5

Даем начинке остыть, тем временем готовим тесто. Заливаем в кастрюлю воду на донышко. В нее добавляем сахар, соль, 1 ложку растительного масла. Сразу добавляем быстродействующие дрожжи. Постепенно засыпаем муку. Добавляем половин имеющейся у нас муки и начинаем вымешивать тесто. Через пару минут добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто до однородности. Добавляем оставшееся растительное масло. Оставляем тесто в теплом месте, миску с тестом накрываем полотенцем. Когда тесто поднимется, приминаем его и повторяем процедуру второй раз. Делим тесто на небольшие шарики, выкладываем на доске.

Пирожки с капустой на сковороде - фото шаг 6

Раскатываем шарики теста скалкой, насыпаем произвольное количество начинки.

Пирожки с капустой на сковороде - фото шаг 7

Лепим пирожок.

Пирожки с капустой на сковороде - фото шаг 8

Теперь обжариваем пирожки на сковороде. Жарка не займет много времени — по несколько минут на каждую сторону.

Пирожки с картошкой и капустой жареные на сковороде . fried patties, patties with potatoes

Смотрите также

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Хочу поделиться рецептом вкусных домашних пирожков. Буду делать их с яблоком и грушей одновременно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *