Вкусный пирог с мясом

Тонкое рассыпачатое тесто и сочная сытная начинка — такой пирог можно есть и горячим, и холодным. Его можно подать на ужин с салатом, а можно съесть утром с чашечкой горячего кофе или чая.

Описание приготовления:

Ароматная домашняя выпечка всегда вкуснее магазинной, а если пирог ещё и с мясной начинкой — мужская половина вашей семьи будет очень довольна. Испечь вкусный пирог с мясом сможет любая хозяйка, и в этом ей поможет этот рецепт приготовления пирога. Трудностей при готовке возникнуть не должно, тесто делается легко, начинка тоже. Поэтому читаем рецепт, проверяем наличие ингредиентов и, сверяясь с фото, готовим.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 килограмм (свинина, индюшатина, курица);
  • Сметана — 400 грамм (300 грамм — в тесто, остальное — в начинку);
  • Масло сливочное — 250 грамм;
  • Мука — 4,5 стакана;
  • Лук репчатый — 2-3 штук;
  • Разрыхлитель для теста — 2 чайных ложки;
  • Соль — 2 чайных ложки (1 — в тесто, 1- в начинку);
  • Специи сухие — 1 чайная ложка (смесь прованских трав или любых других).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Вкусный пирог с мясом»

Вкусный пирог с мясом - фото шаг 1

Размягченное сливочное масло смешиваем со сметаной, солью и разрыхлителем.

Вкусный пирог с мясом - фото шаг 2

Добавляем муку, замешиваем тесто. Ставим тесто в холодильник.

Вкусный пирог с мясом - фото шаг 3

Для начинки мелко нарезаем мясо. Можно взять свинину, куриное филе или филе индюшки. Мясо из куриной или индюшачьей грудки получится суховатым, поэтому лучше взять мякоть бедра птицы.

Вкусный пирог с мясом - фото шаг 4

Чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем его несколько минут на растительном масле, затем добавляем мясо и обжариваем на сильном огне минут 5, пока мясо не станет однородного цвета.

Вкусный пирог с мясом - фото шаг 5

Смешиваем мясо с луком со сметаной, солью и специями.

Вкусный пирог с мясом - фото шаг 6

Раскатываем 2/3 теста в пласт, выкладываем его в форму, чтобы получились бортики. Толщина пласта должна быть примерно 0,5-0,7 см.

Вкусный пирог с мясом - фото шаг 7

Выкладываем на тесто начинку, распределяем ее ровным слоем.

Вкусный пирог с мясом - фото шаг 8

Затем раскатываем оставшееся тесто и накрываем им начинку. Защипываем края.

Вкусный пирог с мясом - фото шаг 9

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до красивого золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»