Вкусный пирог с мясом
Тонкое рассыпачатое тесто и сочная сытная начинка — такой пирог можно есть и горячим, и холодным. Его можно подать на ужин с салатом, а можно съесть утром с чашечкой горячего кофе или чая.
Описание приготовления:
Ароматная домашняя выпечка всегда вкуснее магазинной, а если пирог ещё и с мясной начинкой — мужская половина вашей семьи будет очень довольна. Испечь вкусный пирог с мясом сможет любая хозяйка, и в этом ей поможет этот рецепт приготовления пирога. Трудностей при готовке возникнуть не должно, тесто делается легко, начинка тоже. Поэтому читаем рецепт, проверяем наличие ингредиентов и, сверяясь с фото, готовим.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мясо — 1 килограмм (свинина, индюшатина, курица);
- Сметана — 400 грамм (300 грамм — в тесто, остальное — в начинку);
- Масло сливочное — 250 грамм;
- Мука — 4,5 стакана;
- Лук репчатый — 2-3 штук;
- Разрыхлитель для теста — 2 чайных ложки;
- Соль — 2 чайных ложки (1 — в тесто, 1- в начинку);
- Специи сухие — 1 чайная ложка (смесь прованских трав или любых других).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Вкусный пирог с мясом»
Размягченное сливочное масло смешиваем со сметаной, солью и разрыхлителем.
Добавляем муку, замешиваем тесто. Ставим тесто в холодильник.
Для начинки мелко нарезаем мясо. Можно взять свинину, куриное филе или филе индюшки. Мясо из куриной или индюшачьей грудки получится суховатым, поэтому лучше взять мякоть бедра птицы.
Чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем его несколько минут на растительном масле, затем добавляем мясо и обжариваем на сильном огне минут 5, пока мясо не станет однородного цвета.
Смешиваем мясо с луком со сметаной, солью и специями.
Раскатываем 2/3 теста в пласт, выкладываем его в форму, чтобы получились бортики. Толщина пласта должна быть примерно 0,5-0,7 см.
Выкладываем на тесто начинку, распределяем ее ровным слоем.
Затем раскатываем оставшееся тесто и накрываем им начинку. Защипываем края.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до красивого золотистого цвета.