Йогуртовый пирог с грушами

Йогуртовый пирог с грушами я делаю обычно в осенний или зимний выходной день, когда хочется полакомиться, но не хочется слишком напрягаться.

Пирог с грушами всегда получается нежным и ароматным.

Описание приготовления:

Готовность йогуртового пирога с грушами я проверяю зубочисткой, она должна быть сухой. Груши для пирога берите сладкие. Если вам нужен пирог побольше удвойте рецептуру. Моя раскладка продуктов в рецепте поместится в форму диаметром 15 сантиметров. Йогуртовый пирог с грушами отлично сочетается с чашечкой кофе. В тесто можете добавить ванилин. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Кефир — 125 грамм;
  • Мука — 250 грамм;
  • Сахар — 85 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Растительное масло — 1\2 стаканов;
  • Порошок для выпечки — 3\4 чайных ложек;
  • Цедра апельсина — 1\2 штук;
  • Груша — 2 штуки;
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка;
  • Корица — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Йогуртовый пирог с грушами»

Йогуртовый пирог с грушами - фото шаг 1

Йогурт выложите в миску.

Йогуртовый пирог с грушами - фото шаг 2

Добавить муку, сахар, масло, яйцо, разрыхлитель, цедру апельсина. Замесить тесто.

Йогуртовый пирог с грушами - фото шаг 3

Тесто выложить в форму. Должно быть заполнено не более 3\4 высоты формы.

Йогуртовый пирог с грушами - фото шаг 4

Тесто разровнять.

Йогуртовый пирог с грушами - фото шаг 5

Груши очистить от кожуры и семян. Порезать на дольки.

Йогуртовый пирог с грушами - фото шаг 6

Груши равномерно распределить по форме и слегка вдавить в тесто.

Йогуртовый пирог с грушами - фото шаг 7

Выпекать при 180 градусах примерно 45 минут.

Йогуртовый пирог с грушами - фото шаг 8

Смешайте корицу с сахарной пудрой.

Йогуртовый пирог с грушами - фото шаг 9

Посыпьте пудрой пирог. Приятного аппетита!

Йогуртовый пирог с грушами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»