Йогуртовый пирог с грушами
Йогуртовый пирог с грушами я делаю обычно в осенний или зимний выходной день, когда хочется полакомиться, но не хочется слишком напрягаться.
Пирог с грушами всегда получается нежным и ароматным.
Описание приготовления:
Готовность йогуртового пирога с грушами я проверяю зубочисткой, она должна быть сухой. Груши для пирога берите сладкие. Если вам нужен пирог побольше удвойте рецептуру. Моя раскладка продуктов в рецепте поместится в форму диаметром 15 сантиметров. Йогуртовый пирог с грушами отлично сочетается с чашечкой кофе. В тесто можете добавить ванилин. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Кефир — 125 грамм;
- Мука — 250 грамм;
- Сахар — 85 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Растительное масло — 1\2 стаканов;
- Порошок для выпечки — 3\4 чайных ложек;
- Цедра апельсина — 1\2 штук;
- Груша — 2 штуки;
- Сахарная пудра — 1 ст. ложка;
- Корица — 1 чайная ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Йогуртовый пирог с грушами»
Йогурт выложите в миску.
Добавить муку, сахар, масло, яйцо, разрыхлитель, цедру апельсина. Замесить тесто.
Тесто выложить в форму. Должно быть заполнено не более 3\4 высоты формы.
Тесто разровнять.
Груши очистить от кожуры и семян. Порезать на дольки.
Груши равномерно распределить по форме и слегка вдавить в тесто.
Выпекать при 180 градусах примерно 45 минут.
Смешайте корицу с сахарной пудрой.
Посыпьте пудрой пирог. Приятного аппетита!