Слоеный пирог с брокколи и грибами
Предлагаю попробовать вам приготовить оригинальный открытый слоеный пирог с брокколи и грибами. Сырная румяная корочка, а также аппетитная начинка никого не оставит равнодушным.Смотрите и запоминайте!
Описание приготовления:
Брокколи и грибы — это не только вкусно, но и очень полезно! Посмотрите, как приготовить слоеный пирог с брокколи и грибами. Я для этого беру готовое слоеное тесто (обычно бездрожжевое, но и с ним вкусно получается). Слоеный пирог можно сделать закрытым и открытым, я предпочитаю делать открытый. А из брокколи я делаю пасту. Кстати, такая паста может стать и просто отличной закуской.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Кочан брокколи — 1 штука;
- Грибы — 200 грамм;
- Луковица — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Кешью — 0,3 стакана;
- Оливковое масло — 3 ст. ложки;
- Лимонный сок — по вкусу;
- Твердый сыр — 3-4 ст. ложек;
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Слоеное тесто — 400 грамм.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Слоеный пирог с брокколи и грибами»
Сперва отварите брокколи до готовности.
Пока брокколи варится, подготовьте грибную начинку. Обжарьте на масле грибы с луком и чесноком до румяного цвета.
Готовую брокколи измельчите в пюре в блендере вместе с кешью.
Добавьте масло, сок лимона и специи по вкусу.
Снова взбейте массу из брокколи в блендере, она должна получиться пастообразной.
Раскатайте пласт теста (можно по круглой форме, но у меня ее не было, просто сделала прямоугольный пирог).
И равномерно нанесите пасту из брокколи на тесто, оставив при этом по 2 см по краям.
Сверху распределите грибную начинку, посыпьте тертым сыром, специями по вкусу.
А края заверните и смажьте желтком.
Отправьте пирог на 20-25 минут в разогретую до 200 С духовку.
Готовый слоеный пирог с брокколи и грибами подавать можете со сметаной.
Приятного аппетита!