Грушево-лимонный пирог
К чаю для семьи и гостей хочу предложить вам испечь чудесный пирог. Насыщенный вкус и аромат точно никого не оставит равнодушным!
Да и сам процесс совсем несложный, так что попробовать точно стоит.
Описание приготовления:
Перед вами классная идея, как приготовить грушево-лимонный пирог. Фруктовые пюре лучше всего сделать заранее, это здорово экономит время на кухне. Карамельный сироп — чудесное дополнение к пирогу. Такая выпечка однозначно разнообразит ваше меню, так что пробуйте.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Мед — 1 чайная ложка (соус);
- Сок лимона — 1 cт. ложка (соус);
- Сливочное масло — 1 cт. ложка (соус);
- Яйцо — 3 штуки;
- Мед — 200 грамм;
- Лимонное пюре — 100 грамм;
- Грушевое пюре — 100 грамм;
- Мука — 200 грамм (идеально — миндальная);
- Мак — 50 грамм;
- Груша — 2 штуки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Грушево-лимонный пирог»
1. Для начала нужно сделать пюре. Первым делом проварите до мягкости лимон целиком (минут 15-25). Остудите, нарежьте четвертинками, удалите косточки и измельчите в блендере.
2. Очищенную грушу нарежьте кубиками, проварите в сотейнике или микроволновке до мягкости. Также измельчите в пюре.
3. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой или манной крупой.
4. Для приготовления соуса соедините растопленное сливочное масло, мед, сок лимона.
5. Вылейте соус в форму. Сверху выложите нарезанную дольками грушу.
6. Яйца с медом взбейте до пышности.
7. Добавьте лимонное и грушевое пюре, продолжайте взбивать еще 2-3 минуты. Всыпьте просеянную муку, добавьте мак.
8. Выложите тесто, разровняйте и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до румяности.
Приятного чаепития!