Грушево-лимонный пирог

К чаю для семьи и гостей хочу предложить вам испечь чудесный пирог. Насыщенный вкус и аромат точно никого не оставит равнодушным!

Да и сам процесс совсем несложный, так что попробовать точно стоит.

Описание приготовления:

Перед вами классная идея, как приготовить грушево-лимонный пирог. Фруктовые пюре лучше всего сделать заранее, это здорово экономит время на кухне. Карамельный сироп — чудесное дополнение к пирогу. Такая выпечка однозначно разнообразит ваше меню, так что пробуйте.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мед — 1 чайная ложка (соус);
  • Сок лимона — 1 cт. ложка (соус);
  • Сливочное масло — 1 cт. ложка (соус);
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Мед — 200 грамм;
  • Лимонное пюре — 100 грамм;
  • Грушевое пюре — 100 грамм;
  • Мука — 200 грамм (идеально — миндальная);
  • Мак — 50 грамм;
  • Груша — 2 штуки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Грушево-лимонный пирог»

Грушево-лимонный пирог - фото шаг 1

1. Для начала нужно сделать пюре. Первым делом проварите до мягкости лимон целиком (минут 15-25). Остудите, нарежьте четвертинками, удалите косточки и измельчите в блендере.

Грушево-лимонный пирог - фото шаг 2

2. Очищенную грушу нарежьте кубиками, проварите в сотейнике или микроволновке до мягкости. Также измельчите в пюре.

Грушево-лимонный пирог - фото шаг 3

3. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой или манной крупой.

Грушево-лимонный пирог - фото шаг 4

4. Для приготовления соуса соедините растопленное сливочное масло, мед, сок лимона.

Грушево-лимонный пирог - фото шаг 5

5. Вылейте соус в форму. Сверху выложите нарезанную дольками грушу.

Грушево-лимонный пирог - фото шаг 6

6. Яйца с медом взбейте до пышности.

Грушево-лимонный пирог - фото шаг 7

7. Добавьте лимонное и грушевое пюре, продолжайте взбивать еще 2-3 минуты. Всыпьте просеянную муку, добавьте мак.

Грушево-лимонный пирог - фото шаг 8

8. Выложите тесто, разровняйте и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до румяности.
Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»