Пирог с мясом и овощами
Этот пирог обязательно понравится всем членам вашей семьи. В нем прекрасно сочетаются вкусное тесто с начинкой из мяса с овощами.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана (1 столовая ложка — для начинки, остальное в тесто);
- Сухие дрожжи — 3 грамма
- Вода — 80 миллилитров;
- Зеленый горошек — 100 грамм;
- Грибы — 100 грамм;
- Шпинат — 100 грамм;
- Кукуруза консервированная — 100 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Мясо — 300 грамм (курица, свинина, телятина);
- Молоко — 1 стакан;
- Сливочное масло — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 чайная ложка (1 щепотка — в тесто, остальное по вкусу в начинку).
Количество порций: 6-8
Описание приготовления:
Я не встречала человека, равнодушного к домашней выпечке. Кто-то печет пироги раз в месяц, кто-то — каждые выходные. А кто-то только учится этому делу и ищет «свои» пироги. Я думаю, что пирог с мясом и овощами, приготовленный по этому рецепту, понравится многим. Тесто простое дрожжевое, начинка вкусная и сочная. Если у вас не оказалось каких-то из овощей, указанный в рецепте — не беда, замените их имеющимися у вас. Готовим.
1. Разводим сухие дрожжи в теплой воде и оставляем в теплом месте. Когда поднимутся шапочкой, смешиваем их с водой и солью, замешиваем тесто. Тесто накрываем и ставим в теплое место для подъема.
2. Мясо нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Убираем обжаренное мясо со сковороды в миску.
3. Чистим лук и морковь. Нарезаем кубиками.
4. Обжариваем лук с морковкой на масле, оставшемся после жарки мяса до прозрачности лука.
5. Добавляем на сковороду грибы, горошек, кукурузу и измельченный шпинат, тушим минут 7-8.
6. Приготовим заливку к начинке. На сливочном масле слегка обжариваем муку и заливаем молоком, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков и провариваем минут 5. Солим и перчим.
7. Тесто делим на две части — одна из них чуть побольше, и каждую тонко раскатываем.
8. Выкладываем большую часть теста в форму, формируем бортики. Выкладываем равномерно сначала овощи, затем мясо и заливаем подготовленным соусом-заливкой.
9. Накрываем второй частью теста, прищипываем края.
10. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!