Среда , 28 февраля 2024


Пирог с мясом и овощами

Этот пирог обязательно понравится всем членам вашей семьи. В нем прекрасно сочетаются вкусное тесто с начинкой из мяса с овощами.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана (1 столовая ложка — для начинки, остальное в тесто);
  • Сухие дрожжи — 3 грамма
  • Вода — 80 миллилитров;
  • Зеленый горошек — 100 грамм;
  • Грибы — 100 грамм;
  • Шпинат — 100 грамм;
  • Кукуруза консервированная — 100 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Мясо — 300 грамм (курица, свинина, телятина);
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка (1 щепотка — в тесто, остальное по вкусу в начинку).

Количество порций: 6-8

Описание приготовления:

Я не встречала человека, равнодушного к домашней выпечке. Кто-то печет пироги раз в месяц, кто-то — каждые выходные. А кто-то только учится этому делу и ищет «свои» пироги. Я думаю, что пирог с мясом и овощами, приготовленный по этому рецепту, понравится многим. Тесто простое дрожжевое, начинка вкусная и сочная. Если у вас не оказалось каких-то из овощей, указанный в рецепте — не беда, замените их имеющимися у вас. Готовим.

1. Разводим сухие дрожжи в теплой воде и оставляем в теплом месте. Когда поднимутся шапочкой, смешиваем их с водой и солью, замешиваем тесто. Тесто накрываем и ставим в теплое место для подъема.

2. Мясо нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Убираем обжаренное мясо со сковороды в миску.

3. Чистим лук и морковь. Нарезаем кубиками.

4. Обжариваем лук с морковкой на масле, оставшемся после жарки мяса до прозрачности лука.

5. Добавляем на сковороду грибы, горошек, кукурузу и измельченный шпинат, тушим минут 7-8.

6. Приготовим заливку к начинке. На сливочном масле слегка обжариваем муку и заливаем молоком, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков и провариваем минут 5. Солим и перчим.

7. Тесто делим на две части — одна из них чуть побольше, и каждую тонко раскатываем.

8. Выкладываем большую часть теста в форму, формируем бортики. Выкладываем равномерно сначала овощи, затем мясо и заливаем подготовленным соусом-заливкой.

9. Накрываем второй частью теста, прищипываем края.

10. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Грушевый пирог без глютена

Очень рекомендую взять на заметку этот удивительно аппетитный и несложный рецепт приготовления грушевого пирога без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *