Немецкий яблочный пирог
Рецепт вкусного пирога по-немецки с начинкой из яблок и оригинальной посыпкой из миндаля, корицы и коричневого сахара.
Описание приготовления:
Яблочный пирог по немецкому рецепту с большим количеством взбитых белков и нежных яблок.
Прекрасная возможность что-то сделать с яблоками осенью, когда их великое множество. Нежный вкус этого пирога не оставит Вас равнодушным.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Немецкая
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
- Яблоки — 375 грамм;
- Сливочное масло — 175 грамм;
- Сахар — 175 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Порошок для выпечки — 2 ст. ложки;
- Сметана — 150 грамм;
- Для посыпки:Мука — 75 грамм;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Коричневый сахар — 50 грамм;
- Миндаль — 50 грамм;
- Корица — 10 грамм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Немецкий яблочный пирог «
1. Выстелить форму для выпечки пергаментной бумагой. Почистить яблоки, удалить серединку, порезать на кусочки. Взбить яйца вилкой 1 минуту. Растопить 25г сливочного масла на сковородне на маленьком огне. Добавить 25г сахара и мешать, пока сахар полностью не растворится. Добавить яблоки и готовить приблизительно 3-4 минуты, пока они не станут мягкими. Убрать сковородку из огня и дать яблокам остыть. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Делаем посыпку. Сначала растопить сливочное масло на сковородке на среднем огне. Смешать оставшиеся ингредиенты для посыпки (коричневый сахар, корицу, муку и миндаль).
3. Хорошо перемешать оставшиеся 150г масла с оставшимися 150г сахара. Постепенно добавить взбитые яйца, хорошо перемешивая.
4. Ложкой выложите приблизительно 2/3 смеси для пирога в форму для выпечки, посыпать 1/3 посыпки сверху. Добавить оставшуюся смесь для пирога, выложить яблоки и остатки посыпки сверху. Запекать 1 час 15 минут или до готовности. Готовность проверить зубочисткой. Дать немного остыть, перед тем, как достать из формы. Подавать горячим или холодным.